Агар агар Fit Parad, 25 г
- Растительная и полезная альтернатива желатину
- Желирующие свойства на порядок выше привычного желатина
- В масках для лица разглаживает морщинки
- Улучшает состояние волос, хрящей, суставов
Отличная альтернатива стандартному желатину — натуральный агар-агар от компании Fit Parad. Это желирующее вещество, обладающее массой полезных свойств и прекрасным, значимым для здоровья организма составом. Спешите агар-агар пищевой купить в интернет-магазине Biofam.ru по самой выгодной цене! Растительная альтернатива желатину, которая производится из красных и бурых водорослей, растущих на дне белого моря и тихого океана. Для производства этого ингредиента, который далее уже используется в приготовлении желе, водоросли сушат и измельчают в мелкий порошок.
Абсолютно натуральный растительный порошкообразный продукт. Не имеет вкуса и запаха, прекрасно подстраивается под используемые в блюде ингредиенты. В отличие от желатина он прекрасно функционирует при высоких температурах и очень быстро застывает.
Как применять агар-агар?
Любите домашний собственноручно приготовленный зефир, мармелад или овощное заливное? Тогда вам обязательно нужно попробовать данный продукт и убедиться, насколько он удобен в использовании. Это незаменимый ингредиент как для сладких, так и несладких блюд.
Чем полезен агар-агар?
- входит в состав продукции, предназначенной для диабетического питания
- имеет низкую калорийность
- содержит пищевые волокна, необходимые для стабильной работы желудочно-кишечного тракта и своевременного очищения от шлаков и токсинов
- содержит важные микро- и макроэлементы.
Помимо кулинарных шедевров агар-агар используют в косметологических и медицинских целях.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Белки — 1 г
Жиры — 0 г
Углеводы — 7 г
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 26 ккал.
Страна производства: Россия.
Насколько сильная у агара сгущающая способность?
- Сгущающая способность агара превосходит желатин в 8 раз.
Как и сколько храниться агар?
- Продукт хранят в прохладном и сухом месте. При таких условиях его срок годности практически неограничен.
Как правильно разводить агар?
- Подвергнуть агар агар набуханию в течение 30-40 минут в небольшом количестве прохладной воды, сока. Нагреть до кипения и кипятить не менее 4 минут. Непосредственно перед окончанием варки внести, (если необходимо), красители, ароматизаторы, лимонную кислоту и т.п. При охлаждении до 35-40 градусов растворенный агар становится гелем.
Сколько его можно есть в сутки?
- Суточная норма вещества – 4 г. Не превышайте этого количества, иначе могут проявиться негативные последствия: обильная и длительная диарея, нарушение в правильном соотношении бактерий в желудке.