Амарант Продукты XXII века, 400 г

Наведите на картинку для увеличения

  • Помогает синтезу гормонов
  • Рекомендован при диабете
  • Природный антиоксидант
  • Помогает сбросить вес
Сыроедческий продукт Без глютена
Нет в наличии
299 Р
Доставка/Самовывоз
Наши преимущества

Гарантия лучшей цены

Бери больше — плати меньшеДействуют оптовые скидки при покупке от 3-х штук

Сумма заказа до 2999 - 3%
Сумма заказа от 3000 - 5%

Амарант в основном используется как добавка к блюдам. В пищу стараются употреблять молодые листья. Сок, выдавленный из этих листьев, содержит массу аминокислот, необходимых человеку ежедневно. Купить амарант в Тюмени можно на сайте интернет-магазина biofam.ru.

Амарант на протяжении тысячелетий культивировался населением Южной и Центральной Америк. В пищу шло все: корни и листья растений, семена перетирались в муку. В настоящее время эта культура не потеряла своего значения став лишь вспомогательной и кормовой. Однако для человека по-прежнему являются незаменимыми некоторые вещества, которые содержатся в амаранте.

Амарант лечебные свойства имеет следующие:

  • Большое содержание витаминов А, С и группы В, делает амарант незаменимым в поддержании здоровья и стимулировании работы внутренних органов и головного мозга.
  • Кроме того амарант позволяет контролировать выработку холестерина.
  • Полезен амарант и при беременности – он содержит фолиевую кислоту, которая является незаменимой при формировании головного и спинного мозга у будущего ребенка.
  • Большое содержание белка делает амарант незаменимым при соблюдении разных диет, ведь белок необходим человеку ежедневно.
  • Кроме того амарант является природным антиоксидантом, что подтверждается клиническими исследованиями.

 

Состав: зерно амаранта очищенное.

Пищевая ценность на 100 г продукта:

Белки — 14 г

Жиры — 7 г

Углеводы — 65 г

Энергетическая ценность на 100 г продукта: 370 ккал.

Страна производства: Россия.

Что можно приготовить из семян амаранта?

  • Самым распространенным способом является приготовление каши. Такая каша хорошо сочетается с другими видами круп и злаков. На основе вареного амаранта можно готовить супы. Семена амаранта часто измельчают в муку и добавляют в в любые мучные изделия, запеканки, торты.

Как повысить пищевую и биологическую ценность продукта?

  • Чтобы повысить пищевая и биологическая ценность семян в сотни раз необходимо замачивать семена амаранта перед употреблением на несколько часов или проращивать.

Как проращивать амарант?

  • Семена амаранта очень маленькие и на марле их проращивать неудобно, удобнее делать это в банке. Выложите на дно банки семена. Зафиксируйте марлю в 2-3 слоя резинкой на горловине банки. Затем, пропуская воду через марлю, тщательно промойте содержимое банки проточной водой, после чего оставьте семена на замачивание, наполнив банку наполовину водой на 6-12 часов. Слейте воду, снова промыв содержимое, и оставьте ее вверх дном, но под углом, чтобы был доступ воздуха и в банке создавался тепличный эффект. Примерно через 12 часов должны появиться проростки. После прорастания хранить в холодильнике 2 суток.

Содержание сквалена в продуктах


Отзывы не найдены

Новинки месяца