Амарант Продукты XXII века, 400 г
- Помогает синтезу гормонов
- Рекомендован при диабете
- Природный антиоксидант
- Помогает сбросить вес
Амарант в основном используется как добавка к блюдам. В пищу стараются употреблять молодые листья. Сок, выдавленный из этих листьев, содержит массу аминокислот, необходимых человеку ежедневно. Купить амарант в Тюмени можно на сайте интернет-магазина biofam.ru.
Амарант на протяжении тысячелетий культивировался населением Южной и Центральной Америк. В пищу шло все: корни и листья растений, семена перетирались в муку. В настоящее время эта культура не потеряла своего значения став лишь вспомогательной и кормовой. Однако для человека по-прежнему являются незаменимыми некоторые вещества, которые содержатся в амаранте.
Амарант лечебные свойства имеет следующие:
- Большое содержание витаминов А, С и группы В, делает амарант незаменимым в поддержании здоровья и стимулировании работы внутренних органов и головного мозга.
- Кроме того амарант позволяет контролировать выработку холестерина.
- Полезен амарант и при беременности – он содержит фолиевую кислоту, которая является незаменимой при формировании головного и спинного мозга у будущего ребенка.
- Большое содержание белка делает амарант незаменимым при соблюдении разных диет, ведь белок необходим человеку ежедневно.
- Кроме того амарант является природным антиоксидантом, что подтверждается клиническими исследованиями.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Белки — 14 г
Жиры — 7 г
Углеводы — 65 г
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 370 ккал.
Страна производства: Россия.
Что можно приготовить из семян амаранта?
- Самым распространенным способом является приготовление каши. Такая каша хорошо сочетается с другими видами круп и злаков. На основе вареного амаранта можно готовить супы. Семена амаранта часто измельчают в муку и добавляют в в любые мучные изделия, запеканки, торты.
Как повысить пищевую и биологическую ценность продукта?
- Чтобы повысить пищевая и биологическая ценность семян в сотни раз необходимо замачивать семена амаранта перед употреблением на несколько часов или проращивать.
Как проращивать амарант?
- Семена амаранта очень маленькие и на марле их проращивать неудобно, удобнее делать это в банке. Выложите на дно банки семена. Зафиксируйте марлю в 2-3 слоя резинкой на горловине банки. Затем, пропуская воду через марлю, тщательно промойте содержимое банки проточной водой, после чего оставьте семена на замачивание, наполнив банку наполовину водой на 6-12 часов. Слейте воду, снова промыв содержимое, и оставьте ее вверх дном, но под углом, чтобы был доступ воздуха и в банке создавался тепличный эффект. Примерно через 12 часов должны появиться проростки. После прорастания хранить в холодильнике 2 суток.
Содержание сквалена в продуктах
Отзывы не найдены