Полба дробленая Вастэко, 700 г
- Содержит самое большое количество белка
- 18 незаменимых для организма аминокислот
- Высокое содержание железа, протеина и витаминов группы В
- Страдающим аллергией на глютен, можно включать полбу в свою диету
Царица все злаковых — полба. Полба является уникальным и полезным диким сортом пшеницы, у которой при обработке не удаляется оболочка и тем самым сохраняются все важные вещества.
На данный момент эта злаковая культура популярна среди людей, придерживающихся здорового образа жизни и правильного питания. Она считается идеальной крупой при диетическом питании, способствует нормализации веса и снижает тягу к вредным сладостям. Практически не содержит клейковину, а значит, её можно употреблять людям с непереносимостью глютена.
Полба, купить которую можно на сайте интернет — магазина Biofam.ru, быстро и надолго утоляет голод. Дробленая полба от Вастэко удобна в готовке, быстро готовится и легко усваивается. Можно делать как сладкую кашу для завтрака, так и использовать в качестве гарнира.
Польза полбы:
- содержит большое количество растительного белка
- содержит необходимую для стабильной работы кишечника клетчатку
- укрепляет иммунитет
- нормализует уровень сахара в крови
- благотворно влияет на сердечно-сосудистую и репродуктивную системы.
Все это благодаря содержанию железа, калия, кальция, витаминов группы В и других веществ в крупе.
Энергетическая ценность на 100 г:
калорийность — 338 ккал,
белки — 15 г,
жиры — 2,4 г,
углеводы — 70 г.
Страна происхождения: Россия
Есть ли в ней глютен?
- Есть, но глютен в спельте отличается по своей структуре от глютена пшеницы и воздействует на организм иначе. Сегодня многие люди страдают непереносимостью глютена пшеницы, из-за чего не могут употреблять в пищу пшеничные продукты. В таком случае им стоит попробовать самостоятельно готовить хлеб и выпечку из полбяной муки. Проведенные в США исследования выявили, что клейковина спельты в половине случаев не вызывала аллергию у тех, кто страдал непереносимостью глютена обычной пшеницы.
Чем это зерно лучше пшеницы?
- Полба, в отличие от пшеницы, обладает более высокой биодоступностью для человека, поэтому все жизненно важные вещества из этого зерна могут быстро всасываться в организм. Она содержит больше белков, жиров и сырой клетчатки, чем пшеница, а также имеет большое количество витамина В17 (обладающего антираковым действием).
Можно ли ее употреблять при похудении?
- Можно. При употреблении полбы быстро возникает ощущение сытости, которое длится длительный период, потому что она содержит сложные углеводы, которые всасываются медленно и постепенно.
Что из нее готовить?
- Раньше самым популярным блюдом из полбы была каша. Сегодня из полы можно приготовить разнообразные гарниры, супы, соусы, а из полбяной муки интересные десерты. Загляните в раздел с рецептами.
Кулинарная экспедиция