Булгур Поздний завтрак, 700 г
Булгур от фирмы Bravolli
Булгур производят из твердых сортов пшеницы. Им фаршируют овощи, добавляют в салаты, продукт отлично заменяет рис. В процессе изготовления его пропаривают, сушат на солнце. В результате получается крупа, которая быстро готовится, не разваривается и сохраняет форму. Крупа популярна на Ближнем Востоке, в Индии, в Китае, и в России тоже. В его составе витамины, минералы, клетчатка для нормальной работы пищеварения.
- Белки, жиры, углеводы, моно- и дисахариды, витамины группы B, A, E, K, PP, кальций, магний, фосфор, калий, железо, цинк, медь, марганец, селен.
- Она меет массу положительных отзывов в семьях с детьми, у тех, кто занимается спортом, много работает физически и умственно. Ведь крупа наполняет жизненной энергией на целый день, является сытной и очень полезной.
- Его готовят в воке, обжаривают, варят, создают с ним десерты, добавляя орехи, сухофрукты, мед.
Крупу булгур купить в интернет-магазине biofam.ru легко и просто. Продукт будет интересен всем, кто хочет обеспечить свой организм необходимым количеством полезных веществ из натуральных источников.
Крупа булгур польза:
Часто задаваемые вопросы и ответы на них:
Можно ли есть булгур при похудении?
- Сложные углеводы, содержащиеся в крупе, и низкая калорийность (30 г сухого булгура превращаются почти в 100 г готового продукта, а это всего 102 ккал.) благотворно влияют на фигуру – они расщепляют жиры. А посему крупу можно включать в диету для похудения. Однако булгур необходимо правильно приготовить.
Кому необходимо употреблять продукт?
- У крупы низкий гликемический индекс, поэтому ее можно есть диабетикам. Булгур нормализует уровень сахара. Содержащаяся в крупе клетчатка улучшает работу желудка и попутно выводит шлаки. Калий, фосфор, кальций полезен при физических нагрузках, а также рекомендован сердечникам, подросткам и людям, обладающим хрупкими сосудами. Витамины полезны всем, поэтому крупой булгур никому не стоит пренебрегать.
Какие есть противопоказания?
- Булгур содержит глютен. Поэтому при наличии целиакии или аллергии на глютен, то крупу есть нельзя. В остальном булгур вполне может заменить покупной витаминный комплекс.
Как готовить, чтобы он стал диетическим продуктом?
- Часто на упаковке крупы можно прочитать, что сначала булгур надо обжарить, а потом добавить воды и варить. Если следовать этому рецепту, то диетическим блюдом здесь и не пахнет. Чтобы булгур стал диетическим продуктом его надо замочить в теплой воде. Делать нужно это несколько раз, пока крупа не разбухнет. Варить ее уже не нужно, помните – ее предварительно пропаривали.
Рецепт приготовления булгура с томатным карри
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Белки — 13 г
Жиры — 1,5 г
Углеводы — 68 г
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 340 ккал.
Страна производитель: Россия.