Чечевица зеленая Алтайкрупа.РФ, 500 г
- Предотвращает набор лишнего веса
- Полезна для развития плода
- Профилактика онкологии
- Очищает организм от шлаков и токсинов
Зеленая чечевица — представитель вида бобовых, является прекрасным источником растительного белка, так необходимого всем, кто придерживается вегетарианства, веганства, либо просто в силу каких – либо обстоятельств должен исключить белки животного происхождения из рациона.
Зеленая чечевица польза:
- Блюда из зеленой чечевицы станут нетривиальным полезным приемом пищи, снабжающим организм человека важными и необходимыми витаминами и минералами.
- Чечевица запускает хороший метаболизм и одновременно насыщает, тем самым предотвращая набор лишнего веса, не содержит нитратов.
Зеленая чечевица с овощами прекрасно сочетается.
Растительные белки имеют ряд преимуществ перед своими собратьями. Во-первых, они не содержат холестерина и насыщенных вредных жиров, зато в них огромное количество клетчатки, во-вторых, легче усваиваются и перевариваются, в-третьих, они менее опасны, чем животные, которые, например, могут привести к раку толстой кишки.
Зеленая чечевица, купить которую можно на сайте интернет-магазина Biofam, не только быстро и надолго утоляет голод, но ещё и является хорошим профилактическим средством против онкологии, содержит фолиевую кислоту, что полезна для беременных женщин, повышает иммунитет и очищает организмов от шлаков.
Белки — 24 г
Жиры — 1,5 г
Углеводы — 46,3 г
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 295 ккал.
Страна происхождения: Россия, Алтайский край, г. Барнаул.
- У каждого сорта есть свои особенности. Зеленая чечевица более полезна при язве и других желудочно-кишечных заболеваниях за счет повышенного количества клетчатки. Также ее рекомендуют при гипертонии, гепатите, ревматизме.
- Чечевица варится быстро и вполне можно обойтись без замачивания — она полностью проварится, получится вкусной и питательной.
- Зеленая чечевица сварится за 30 минут.
Как вкусно отварить чечевицу
Чечевичный крем-суп с грибами и урбечем из кунжута
Ингредиенты на 6 порций:⠀
- Зеленая чечевица – 300 г⠀
- Вода – 2,5 л⠀
- Картофель – 2 шт.⠀
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.⠀
- Шампиньоны – 150 г⠀
- Растительное масло – 2 ст.л.⠀
- Куркума – 0,5 ч.л.⠀
- Молотый кориандр – 0,5 ч.л.⠀
- Урбеч из кунжута – 4 ст.л⠀
- Семена кунжута – 1 ст.л⠀
- Соль/перец/зелень – по вкусу
Способ приготовления:
- Вскипятить воду в кастрюле, опустить чечевицу в кипяток. Варить 20-30 минут, до мягкости. Тем временем очистить, помыть и нарезать кубиками картофель. Добавить в кастрюлю картофель и варить ещё 10-15 минут.⠀
- Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками. В разогретое масло на сковороде выложить лук и морковь : тушить на среднем огне 5-7 минут, помешивая. Добавить все специи и протушить ещё пару минут.⠀
- Добавить в суп зажарку и кунжутный урбеч. Посолить и снять с огня. ⠀
- С помощью блендера измельчить суп в жидкое пюре, дать настояться 15 минут.⠀
- На отдельной сковороде обжарить нарезанные шампиньоны.⠀
- Теперь можно собирать готовое блюдо: в глубокую тарелку налить крем-суп, сверху добавить небольшое количество грибов, украсить зеленью и семянами кунжута. ⠀
Приятного аппетита!
Отзывы не найдены