Чёрная соль - четверговая, 300 г

Чёрная соль четверговая фото

Наведите на картинку для увеличения

  • Экологически чистый продукт
  • Повышенное содержание минеральных веществ
  • Улучшает работу пищеварительной системы
  • Натуральный адсорбент, выводит токсины
  • Повышает аппетит
В наличии
249 Р
Количество
от 3-х штук — 242 Р
Цены действительны только при онлайн-заказе!
Доставка/Самовывоз
Наши преимущества

Гарантия лучшей цены

Бери больше — плати меньшеДействуют оптовые скидки при покупке от 3-х штук

Сумма заказа до 2999 - 3%
Сумма заказа от 3000 - 5%

Черная четверговая соль, пользу которой уже давно оценили приверженцы здорового питания, является продуктом, пришедшем к нам из православной культуры. Изготавливается такая соль до сих пор по древнему традиционному рецепту: каменную соль смешивают с ржаной мукой, капустными листами, душицей и мятой. Все это подвергают воздействию высоких температур, соль запекается и приобретает черный цвет.

В итоге получается экологически чистый полезный продукт, способный успешно заменить обычную поваренную соль.

Имеет очень интересный химический состав.

  • Во-первых, благодаря специальной технологии приготовления в соли нет тяжелых металлов.
  • Во-вторых, она богата кальцием, магнием, натрием.
  • В-третьих, благотворно сказывается на здоровье – стимулирует работу пищеварительной системы, восстанавливает работу кишечника, выводит токсины и шлаки, устраняет изжогу, эффективна при пищевых отравлениях, снимает нагрузку с печени.
  • Также помогает регенерации слизистых, зола, оставшаяся после приготовления товара, идет на лечение кожных заболеваний.

Где купить четверговую соль черную? В интернет-магазине biofam.ru, конечно, еще и по доступной цене, не беспокоясь за качество. Продукт обладает прекрасным ароматом и легкой остротой, что придает блюдам потрясающий вкус.

Состав: на основе каменной соли с добавлением ржаной муки и капустных листьев.

Страна производитель: Россия, Костромская область

Как готовили четверговую черную соль в Древней Руси?

  • Раньше черную соль готовили только раз в году – в Чистый четверг. В крупную соль добавляли ржаной хлеб, капустные листы и ставили в русскую печь. В течение 4 часов соль пережигалась в печи и окрашивалась в черный цвет. Затем ее толкли с молитвами и освещали. Считалось, что такая соль имела целебные свойства, снимала порчу и негативную энергию.

Чем полезна четверговая соль?

  • Этот продукт обогащен кальцием, калием, ионами магния и элементами селена. Благодаря этим компонентам соль рекомендуют добавлять в пищу людям имеющие проблемы с почками, сердцем, гипертонию и гипотонию. Четверговая черная соль похожа по свойствам на активированный уголь, потому как она «поглощает» все токсины.

Как ее применять?

  • Четверговую соль можно положить в тканевый мешочек и доставать по мере необходимости, к примеру, использовать в качестве природного лекарства и добавлять в воду или пищу больного. Вкус еды становится более насыщенным.
Иван
Комментарий
Только вот с описанием непонятно, чем ее освЕщали? Фонариком, свечкой, керосиновой лампой? а так соль хорошая, понравилась
Наталья
Комментарий
Замечательная соль, первый раз попробовала в Костроме и долго искала.
Наконец то нашла в этом магазине.
спасибо за полезные и вкусные продукты
Алевтина
Комментарий
С февраля месяца жду поступления в магазин данного товара.Не понятно будет или нет! Если его не будет уберите из ассортимента магазина.
Елена
Комментарий
Давно хотела попробовать этот продукт и первый раз встретила в этом магазине. На вкус она как обычная соль, но с небольшим привкусом, он мне напоминает вкус отварных перепиленных яиц. Когда добавляешь в блюда, то привкус пропадает.
Новинки месяца