Чернослив Только польза, 170 г
- Нормализует работу ЖКТ
- Помогает справиться с авитаминозом
- Помогает легко снизить вес
Чернослив нормализует работу сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, предупреждает и помогает бороться с мочекаменной болезнью, малокровием, улучшает зрение. Польза чернослива без косточки для организма женщины в том, что он помогает легко снизить вес, если это необходимо, замедлить процесс старения. Для молодых мам такой сухофрукт будет интересен тем, что он легко может справиться с авитаминозом.
Чернослив часто заготавливают на зиму для использования его в качестве маски для пилинга лица либо в качестве витаминного состава для употребления в пищу.
В кулинарии существует очень много различных рецептов с данным сухофруктом. Например, очень популярна заготовка компота или желе из чернослива без косточек на зиму. Также данный продукт можно использовать просто в качестве дополнения к основным первым или вторым блюдам. Всеми известными десертами считаются джем, повидло или варенье из чернослива без косточек.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Белки — 2,42 г
Жиры — 0,87 г
Углеводы — 58,68 г
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 248 ккал.
Страна происхождения: Чили.
Сколько чернослива можно есть в день?
- В среднем, чтобы ежедневно поддерживать в тонусе свой здоровый фон, человеку необходимо принимать 8-9 таких плодов.
Есть ли противопоказания?
- Калорийность чернослива без косточки достаточно не высокая, но при этом данный продукт не рекомендуется употреблять людям с ожирением, сахарным диабетом и кормящим мамам.