Чёрный тмин Дары Памира, 300 г
- Укрепляет иммунитет
- Продлевает молодость
- Защищает и восстанавливает печень
- Мощный антиоксидант
- Улучшает память
Популярная приправа. В семенах тмина содержатся эфирные масла, жиры и многие другие вещества, которые усиливают аппетит. Приятный сильный аромат, горьковатый, слегка жгучий вкус. Семена тмина с терпко-острым привкусом предназначены для оригинальной выпечки, пикантных овощей и блюд из картофеля, добавляют в супы, соусы, квашеную капусту, при засолке помидоров и огурцов, в сырные закуски, пиво, квас. Тмин используется как целый, так и молотый.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Белки — 15 г
Жиры — 30 г
Углеводы — 22 г
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 432 ккал.
Страна производства: Таджикистан.
- Для активации полезного действия эфирных масел семя перед применением надо слегка прогреть тмин на сковородке, но не жарить. А максимальный эффект достигается при разжевывании подогретого семени с запиванием холодной водой.
- Чтобы улучшить память необходимо ежедневно выпивать 3 г семян с 1 ч.л. меда.
- С целью снижения веса принимают семена и масло черного тмина. Семена жуют натощак или принимают отвар: 2 ч.л. семян заливают 0,5 л воды, проваривают 10 минут на водяной бане, процеживают и пьют по 100 мл 3 раза в день за час до еды.
Смотрите в видео, с какими заболеваниями справляется черный тмин.
Польза семян черного тмина
Пряный салат из пекинской капусты с черным тмином
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 5 листов
- Кинза – 30 г
- Помидоры в масле – 6 шт.
- Черный тмин – 1 ч.л.
- Сок лимона – от 1/3 лимона
- Рыжиковое масло – 2 ст.л.
- Перец – щепотка
Способ приготовления:
- Пекинскую капусту шинкуем тонкой соломкой.
- Кинзу мелко рубим.
- Помидоры нарезаем полоской.
- Готовим заправку: смешиваем масло, тмин, сок лимона, молотый перчик Все ингредиенты салата перемешиваем, полив заправкой!
Приятного аппетита!
Отзывы не найдены