Юстина
- Комментарий
Очень хорошая и удобная циновка, не дорогая, по сравнению с другими в интернете, при правильной обработке пищевой пленкой прекрасно работает, имеет две разные стороны, зеленая - рабочая.
Циновка из бамбука или «макиса», как ее называют в японской культуре, предназначена для приготовления роллов и суши. Благодаря данному инструменту можно легко готовить роллы в домашних условиях, формировать рис и другие ингредиенты в идеальные продолговатые «колбаски», которые потом легко будет порезать острым ножом на кусочки.
Как готовить суши или роллы?
На циновку выкладывается лист нории, а сверху начинка для роллов в виде риса, рыбы, овощей и т. д.
Сделать это можно на сайте интернет-магазина Biofam.ru. С такой циновкой вы станете шеф-мастером по приготовлению блюд японской кухни.
Циновка для роллов изготовлена из плоских бамбуковых палочек, соединенных друг с другом. Их не покрывают лаком или каким-либо другим средством. В использовании циновка очень удобная, она равномерно оказывает давление во время закручивания ролла, палочки не гнутся и не расползаются. Также циновка может использоваться для отжимания воды из овощей или послужить элементом декора при сервировке стола.
Для продления срока жизни циновки перед использованием покройте ее пищевой пленкой. После использования макису необходимо промыть и просушить.
Страна производства: Китай. Размер: 24х24 см.
Срок годности: не ограничен.
Условия хранения: хранить при температуре от 0°С до +25°С и влажности не более 75%.
Как ухаживать за циновкой?
Зачем циновку упаковывают в пищевую пленку?