Фунчоза (лапша стеклянная) Mai Lao da, 300 г
- Источник сил и энергии
- Укрепляет нервную систему
- Улучшает пищеварение
- Богата витамином Е
- Не содержит глютен
Лапша фунчоза
На данный момент она популярна не только в азиатской культуре, но и во множестве других стран мира. Эта лапша завоевала сердца многих людей своим необычным видом, универсальностью и колоссальной пользой для здоровья организма.
Другое её «говорящее» название — стеклянная лапша, так как она не имеет цвета, а также собственного запаха и вкуса. Поэтому всегда нуждается в правильном и ярком обрамлении — традиционные азиатские соусы, овощи, разнообразие острых и пряных специй, грибы, водоросли. Фунчоза прекрасна как в горячем виде, так и в холодном.
Польза фунчозы
Данный продукт изготовлен из крахмальной муки, содержит массу полезных витаминов, микро – и макроэлементов: РР, Е, В1,В2, фосфор, кальций, селен, железо и другие полезные элементы. Благодаря большому количеству сложных углеводов продукт надолго заряжает энергией, хорошо насыщает, отбивает желание добирать жиры и сахар из вредных продуктов питания. Считается отличным антидепрессантом, поддерживает на высоком уровне обмен веществ, сохраняет молодость и здоровье кожи. Важная особенность лапши в том, что она не содержит глютен. А значит подходит для питания аллергиков.
Фунчоза, купить которую можно на сайте интернет – магазина Biofam.ru, значительно облегчит вам процесс приготовления ужина, достаточно 5 минут варки. Салат с фунчозой будет прекрасным дополнением к праздничному столу.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Белки — 1,1 г,
Жиры — 0,5 г,
Углеводы — 89,8 г.
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 370 кКал/1550 кДж..
Страна производства: Китай.
Срок годности: 24 месяца.
Условия хранения: хранить в сухом месте при температуре от -20°С до +25°С и относительной влажности воздуха не более 55%.
Кому рекомендуют есть фунчозу?
- Этот продукт не содержит глютена, поэтому рекомендован аллергикам. Фунчозу можно есть пожилым людям, т.к. в ней нет клетчатки, и продукт легко усваивается, а также способствует омоложению и замедлению старения организма. Из-за низкого содержания соли лапша рекомендована людям с больной печенью, почками, сердца и сосудов.
Можно ли есть фунчозу на диете?
- Да. Главное преимущество фунчозы – ее невысокая калорийность в готовом виде. Энергетическая ценность 100 г продукта составляет 370 калорий, но в процессе приготовления лапша значительно увеличивается в объеме, впитывая воду, и при этом ее калорийность снижается до 85-90 ккал.
Чем фунчоза, купить которую советуют из-за богатого содержания витамина Е, отличается от рисовой лапши?
- Внешне эти два вида лапши похожи, но по составу и вкусовым качествам они различаются. К тому же после варки фунчоза приобретает стеклянные полупрозрачный вид, а рисовая лапша становиться белой.
Как готовить фунчозу?
- Необходимое количество лапши можно нарезать, залить ее кипятком и настоять под крышкой 10-15 минут. Далее фунчозу можно заправить соусом и использовать в качестве гарнира к мясу, рыбе или овощным блюдам, добавлять в сложные салаты.
Отзывы не найдены