Грибы древесные Муэр (прессованные), 14 г
- Ингредиенты для многих азиатских блюд
- Снижают уровень холестерина в крови
- Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний
- Богаты фосфором и витамином С
- Укрепляют иммунитет
Грибы древесные Муэр являются экзотическим азиатским продуктом, который обладает невероятно полезным составом. В составе содержится большое количество фосфора, железа, витамина С. Имеют слегка сладковатый привкус и хрустящую текстуру. Грибы древесные купить можно на сайте интернет-магазина Biofam.ru.
Продукт низкокалорийный, отлично разнообразит рацион спортсменов и людей, сидящих на диете.
Польза древесных грибов:
- снижают холестерин в крови
- укрепляют иммунитет
- обладают высокими антиоксидантными свойствами
- улучшают циркуляцию крови, снижают риск возникновения тромбов
Грибы отлично подойдут в качестве гарнира к картофелю, рису, с ними получаются интересные и изысканные салаты и супы. Данный продукт дает развернуться вашим кулинарным фантазиям в полную силу: их можно жарить, тушить, мариновать, варить.
Как готовить древесные грибы?
Так как грибы представлены в засушенном виде, то перед использованием их необходимо замочить в теплой воде минут на 20. Далее их необходимо промыть и использовать для приготовления блюда. Нужно учесть, что они увеличатся в объеме в 5 раз, поэтому правильно рассчитывайте необходимое количество. Если вы все же взяли лишнего, то неиспользованные готовые грибы можно хранить в холодильнике до 2 дней.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Белки — 10,6 г
Жиры — 0,2 г
Углеводы — 65 г
Страна производитель: Китай.
Срок годности: 24 месяца
Условия хранения: хранить в сухом прохладном месте.
При каких заболеваниях принимают «древесные ушки»?
- В основном муэр употребляют для лечения и профилактики гипертензии, ожирения и диабета, анемии, сниженного иммунитета, повышенного уровня кислотности и холестерина. Также гриб полезен при отравлениях, т.к. он действует как активированный уголь (в качестве сильного абсорбента).
Как хранить?
- Сушеные грибы хранят в прохладном сухом месте, где они будут пригодными к употреблению очень долго, до 5 лет. Размоченные же грибы хранятся в закрытой миске с водой не больше 2-3 суток.
Есть ли противопоказания?
- К противопоказаниям относятся заболевания печени, экземы, кожный дерматит, детский возраст до 14 лет и индивидуальная непереносимость. Также от употребления продукта лучше отказаться беременным и кормящим женщинам.
Как легко приготовить гриб Муэр
Салат из древесных грибов
Ингредиенты:
- Сушеные грибы муэр (25 г)
- Красный лук (1/4 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Перец чили (1 шт.)
- Зеленый лук, белая часть (3 пера)
- Кинза (4-5 веточек по желанию)
- Соевый соус (2 ст.л.)
- Растительное масло (2 ст.л.)
- Рисовый уксус (1 ст.л.)
- Кунжутное масло (1/2 ст.л.)
- Сахар (1/2 ч.л.)
- Соль (по вкусу)
Способ приготовления:
- Замочить грибы в теплой воде на 20 минут. Слить воду и промыть грибы в проточной воде. Разрезать грибы на кусочки.
- В кастрюле довести воду до кипения и варить грибы 2-3 минуты. Промыть грибы, отбросить на дуршлаг и высыпать в миску.
- Измельчить чеснок, белую часть зеленого лука и чили перец. На сковороде на небольшом огне разогреть растительное масло и обжарить измельченные ингредиенты до появления аромата. Снять с огня.
- Добавить в сковороду соевый соус, рисовый уксус, сахар и кунжутное масло. Перемешать до растворения сахара.
- В миску с грибами добавьте крупно нарезанный красный лук, измельченную кинзу, полить приготовленной заправкой и посолить по вкусу. Перемешать и посыпать кунжутными семенами.