Грибы шиитаке, 250 г
- Стимулируют работу иммунной системы
- Снижают уровень холестерина в крови
- Помогают в борьбе с раком
- Нормализуют давление
Китайский гриб шиитаке.
Впервые экзотический гриб начали выращивать в Японии, затем география расширилась до Кореи, Китая, Дальнего Востока и Европы.
Шиитаке купить можно на сайте интернет-магазина Biofam. ru. По вкусу грибы напоминают шампиньоны и белые грибы. Сушеные шиитаке имеют более насыщенный вкус, а также легче усваиваются организмом.
Польза грибов:
- содержат огромное количество цинка, калия, железа, сложных углеводов и белков;
- обладает противоопухолевым, антивирусным действием;
- стимулирует иммунную систему человека;
- снижает артериальное давление и холестерин.
Как используются грибы Шиитаке?
Шиитаке используются в кулинарии в первые, вторые блюда, салаты. Японцы готовят из грибов даже напитки и десерты.
В медицине грибы применяют для лекарства, помогающего нормализовать давление. Также гриб способствует выработке в организме антивирусного вещества — интерферона, что тоже используется медиками.
Нужно соблюдать осторожность: не употреблять более 200 гр продукта в день, от него лучше отказаться детям, беременным и кормящим, так как может вызвать аллергическую реакцию.
Состав: грибы шиитаке сушеные.
Энергетическая ценность на 100 г:
калорийность — 222 ккал,
белки —13 г,
жиры — 1,8 г,
углеводы — 54 г.
Страна происхождения: Китай
- Сушеные грибы перед приготовлением необходимо замочить на 3-4 часа, а лучше на ночь. Затем слить воду и готовить также, как и свежие грибы. К примеру, добавить в суп-лапшу или в начинку для вареников. Можно сушеные грибы замочить сразу в маринаде, а затем в нем же и протушить. Попробуйте такой состав маринада: ароматное растительное масло на выбор, белый перец, соевый соус, мелко нарезанные чеснок и болгарский перец, немного нарубленной петрушки и капелька лимонного сока.
Отзывы не найдены