Хлеб ржаной с амарантом, 250 г
- Испекается в дышащих, глиняных, молоченых горшочках
- Приготовлен с использованием природной закваски
- Содержит антиоксиданты – противораковые вещества
- Очищает организм от шлаков, токсинов и солей
Бездрожжевой Хлеб с амарантом представляет собой совершенно новый тип хлебобулочных изделий. Благодаря современным технологиям производства и составу, он не только чрезвычайно вкусный, но и полезный для организма человека. Готовится на природной ржаной закваске в специальной глиняной посуде, без добавления сахара.
Чем полезен ржаной хлеб с амарантом?
- Такой хлеб является прекрасным источником сложных углеводов, главной целью которых является выработка энергии для нормального функционирования организма.
- Он способствует очищению организма от шлаков, токсинов, солей и выводят лишний холестерин из сосудов.
- Помимо этого они поддерживают работу головного мозга, являются строительным материалом для аминокислот и других полезных веществ.
- Сложные углеводы в отличие от простых медленнее усваиваются, надолго насыщают, не вызывают резкого скачка сахара в крови, улучшают работу кишечника за счет высокого содержания клетчатки, нормализуют работу сердечно-сосудистой системы.
Чем меньше зерно подвергается обработке в процессе производства продуктов питания, тем они получаются полезнее.
Продукт можно есть в Пост. Ржаной хлеб купить можно на сайте интернет-магазина Biofam.ru. Всегда свежий и вкусный хлеб по старинным русским традициям.
Состав: мука из цельносмолотого зерна ржи и амаранта, природная ржаная закваска, специально подготовленная вода, нерафинированное горчичное масло, сибирская каменная соль, семя льна и кунжута.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Белки — 8 г
Жиры — 1 г
Углеводы — 48 г
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 250 ккал.
Страна производитель: Россия, г. Первоуральск.
Почему бездрожжевой хлеб советуют диетологи?
- Этот продукт имеет способность облегчить пищеварение. Он плотный и грубый, и при образовании пищевого комка эти качества заставляют кишечник, а вслед за ним и все мышцы желудочно-кишечного тракта, работать намного усерднее. Таким образом, легче усваивается не только сам бездрожжевой хлеб, но и остальная пища.
Правда ли, что ржаной хлеб полезнее белого?
- Да, в булке ржаного хлеба на 30% больше лизина, цинка, клетчатки, железа и марганца, а калия и магния в 2 раза больше, чем в буханке белого.