Иван-чай с черемухой Вятский, 50 г
- Улучшает работу кишечника
- Укрепляет иммунную систему
- Предупреждает заболевания горла, кариес и пародонтоз
- Применяется против цинги, для потоотделения при простудах
Иван-чай с черёмухой - прекрасное средство при комплексном лечении колитов и диареи, в том числе инфекционного характера. Черёмуха нормализует кислотно-щелочную среду организма, улучшает работу кишечника, обладает противомикробными, противовоспалительными, мочегонными и желчегонными свойствами. Укрепляют иммунную систему. Предупреждает заболевания горла, кариес и пародонтоз. Применяется против цинги, для потоотделения при простудах, как отхаркивающее средство, при простудах, бронхитах, заболеваниях лёгких, циститах, воспалительных процессах в суставах. Противопоказания: при беременности и детям до двухлетнего возраста.
Состав: трава иван-чая (кипрей узколистный) ферментированная в крупных гранулах, ягоды аронии.
Страна производитель: Россия
Чем отличается обычный сушеный Иван-чай от ферментированного?
- Ферментированный чай отличается от высушенной травы цветом, запахом и вкусом. Когда его завариваешь, он имеет насыщенный цвет, фруктовый, сладковатый вкус и сильный аромат. Если вы заварите высушенный иван-чай, то он будет иметь обычный травяной запах, вкус и аромат. Ферментированный чай полезнее обычного.
Чем полезен напиток?
- Иван-чай, прежде всего, укрепляет иммунитет, обладает успокоительными свойствами, нормализует давление, очищает организм, стимулирует потенцию, показан при истощении и т.д.
Можно ли пить иван-чай постоянно?
- Специалисты не рекомендуют пить напиток с иван-чаем больше 2 недель подряд, может появиться диарея.
Как правильно заваривать?
- Ферментированный чай (2 ст.л.) залить кипяченой водой (0,5 л). Поставить на огонь и довести до кипения (не кипятят). Дать настояться в течение 30 минут. Процедить и пить по 1/3 стакана за час до еды. Если настой для вас очень крепкий, то заваривайте меньшее количество листьев.
Отзывы не найдены