Какао-порошок алкализованный Продукты XXII века, 200 г

Какао-порошок алкализованный Продукты XXII века фото1

Наведите на картинку для увеличения

  • Имеет насыщенный темно-красный оттенок 
  • Идеален в качестве покрытия для трюфелей 
  • Отличный природный антидепрессант 
  • Бодрит и улучшает общее самочувствие 

Нет в наличии
219 Р
Доставка/Самовывоз
Наши преимущества

Гарантия лучшей цены

Бери больше — плати меньшеДействуют оптовые скидки при покупке от 3-х штук

Сумма заказа до 2999 - 3%
Сумма заказа от 3000 - 5%

Какао порошок — продукт переработки какао бобов, натуральный, без ГМО, обладающий высокой пищевой ценностью и уникальным биохимическим составом. Употребление какао очень полезно для головного мозга. В бобах какао содержится очень полезное вещество - антиоксидант флаванол, который улучшает кровообращение мозга. Какао богат белком, клетчаткой, витаминами, фолиевой кислотой, минералами, а по содержанию железа и цинка его вообще можно назвать рекордсменом среди всех продуктов. Содержит кофеин. Натуральный какао улучшит настроение и сделает бодрее.

Как получают алкализованный какао-порошок?

Для получения мельчайшего порошка, какао бобы предварительно очищают, обжаривают и измельчают. Затем выжимают из них какао масло. И только после этого, оставшийся жмых окончательно измельчают до порошкообразного состояния. Отличие алкализированного порошка от натурального состоит лишь в том, что перед прессом какао-бобы омывают щелочным раствором. Эта технология способствует снижению кислотности какао, устранению горечи и улучшению вкусовых качеств.

Алкализованный какао-порошок можно использовать не только для изготовления напитка, который понравится взрослым и детям, но и для изготовления шоколадного бисквита, покрытия трюфелей или обсыпки других изделий. Для придания запаха и вкуса: муссам, кремам, выпечке.

Состав: 100% какао-порошок алкализованный.

Пищевая ценность на 100 г продукта:

Белки — 24 г

Жиры — 15 г

Углеводы — 10 г

Энергетическая ценность на 100 г продукта: 270 ккал.

Страна производитель: Россия.

Чем алкализованный какао-порошок лучше натурального?
  • Вкус, цвет и аромат какао становится более насыщенным, мягким и интересным.
  • Такой порошок лучше растворяется в воде и смешивается с другими ингредиентами. Для приготовления напитков его даже варить не нужно.
  • Не дает осадок при растворении в воде.
  • Он имеет более сыпучую, рассыпчатую консистенцию.
  • Из алкализованного продукта можно изготавливать практически все кондитерские изделия, даже шоколадные подтеки на торте.
  • Продукт устойчив к высоким температурам. Благодаря этому, дозировка порошка снижается, и его кладут в блюда в меньших количествах, чем обычное какао.
  • Срок годности – 2 года.
Есть ли у такого какао недостатки?
  • Этот продукт теряет некоторую долю полезных веществ при алкализации. Однако, несмотря на это, алкализованный какао-порошок все еще остается в списке продуктов, полезных и богатых антиоксидантами и другими необходимыми микроэлементами.

Отзывы не найдены

Новинки месяца