Какао-порошок алкализованный Продукты XXII века, 200 г
- Имеет насыщенный темно-красный оттенок
- Идеален в качестве покрытия для трюфелей
- Отличный природный антидепрессант
- Бодрит и улучшает общее самочувствие
Какао порошок — продукт переработки какао бобов, натуральный, без ГМО, обладающий высокой пищевой ценностью и уникальным биохимическим составом. Употребление какао очень полезно для головного мозга. В бобах какао содержится очень полезное вещество - антиоксидант флаванол, который улучшает кровообращение мозга. Какао богат белком, клетчаткой, витаминами, фолиевой кислотой, минералами, а по содержанию железа и цинка его вообще можно назвать рекордсменом среди всех продуктов. Содержит кофеин. Натуральный какао улучшит настроение и сделает бодрее.
Как получают алкализованный какао-порошок?
Для получения мельчайшего порошка, какао бобы предварительно очищают, обжаривают и измельчают. Затем выжимают из них какао масло. И только после этого, оставшийся жмых окончательно измельчают до порошкообразного состояния. Отличие алкализированного порошка от натурального состоит лишь в том, что перед прессом какао-бобы омывают щелочным раствором. Эта технология способствует снижению кислотности какао, устранению горечи и улучшению вкусовых качеств.
Алкализованный какао-порошок можно использовать не только для изготовления напитка, который понравится взрослым и детям, но и для изготовления шоколадного бисквита, покрытия трюфелей или обсыпки других изделий. Для придания запаха и вкуса: муссам, кремам, выпечке.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Белки — 24 г
Жиры — 15 г
Углеводы — 10 г
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 270 ккал.
Страна производитель: Россия.
- Вкус, цвет и аромат какао становится более насыщенным, мягким и интересным.
- Такой порошок лучше растворяется в воде и смешивается с другими ингредиентами. Для приготовления напитков его даже варить не нужно.
- Не дает осадок при растворении в воде.
- Он имеет более сыпучую, рассыпчатую консистенцию.
- Из алкализованного продукта можно изготавливать практически все кондитерские изделия, даже шоколадные подтеки на торте.
- Продукт устойчив к высоким температурам. Благодаря этому, дозировка порошка снижается, и его кладут в блюда в меньших количествах, чем обычное какао.
- Срок годности – 2 года.
- Этот продукт теряет некоторую долю полезных веществ при алкализации. Однако, несмотря на это, алкализованный какао-порошок все еще остается в списке продуктов, полезных и богатых антиоксидантами и другими необходимыми микроэлементами.
Отзывы не найдены