Камедь ксантановая Продуктовая Аптека, 100 г

Камедь ксантановая Продуктовая Аптека фото

Наведите на картинку для увеличения

  • Понижает уровень сахара и холестерина в крови
  • Очищает организм от токсинов, тяжелых металлов
  • Активизирует работу кишечника
  • Эффективно подавляет аппетит
Нет в наличии
249 Р
Доставка/Самовывоз
Наши преимущества

Гарантия лучшей цены

Бери больше — плати меньшеДействуют оптовые скидки при покупке от 3-х штук

Сумма заказа до 2999 - 3%
Сумма заказа от 3000 - 5%

Стабилизатор консистенции, код Е415. Ксантановая камедь используется как загуститель, увеличивает вязкость, обладает желирующими свойствами. Она создается путем ферментации сахара бактериями типа Xanthomonas campestris. Когда сахар ферментируется, он создает вязкой консистенции вещество, которое становится твердым после добавления спирта. Затем его высушивают и превращают в порошок.

Ксантановая камедь служит прекрасной добавкой для соусов и заправок для салатов. В этих продуктах ксантановая камедь обеспечивает такие свойства, как высокая текучесть в сочетании с хорошей "прилипаемостью" к пище, а также кремообразную текстуру, хорошее вкусовое восприятие и мгновенное высвобождение аромата. Ксантановая камедь обладает прекрасной долговременной стабильностью даже в условиях высоких кислотности и концентрации соли и устойчивостью к натуральным ферментам, которые часто содержатся в травах и специях.

Другая область применения, в которой ксантановая камедь является незаменимой - низкокалорийная пища, где она используется в качестве заменителя жиров и масел и обеспечивает вкусовое восприятие, плотность и текстуру, которые зачастую теряются при удалении жиров и масел из рецептуры.

Состав: камедь ксантановая - Е415.

Пищевая ценность на 100 г продукта:

Белки — 6 г,

Жиры — 0,5 г,

Углеводы — 84 г.

Энергетическая ценность на 100 г продукта: 76 кКал.

Страна происхождения: Россия.

Рекомендации по применению:

  • в количестве от 0,2-0,5% улучшает характеристики муки с низким содержанием клейковины;
  • наполнители — 0,2-0,5%;
  • напитки — 0,05-0,2%;
  • сметана, творог, плавленый сыр, йогурт — 0,05-0,3%;
  • майонез — 0,2-0,5%;
  • сухие смеси, заправки, соусы — 0,1-0,2%;
  • замороженные продукты, соусы, подливы — 0,1-0,3%;
  • хлебобулочные изделия — 0,05-0,25%;
  • сиропы — 0,2-0,4%.

Отзывы не найдены

Новинки месяца