Кэроб обжаренный Royal Forest, 200 г
- Низкий гликемический индекс
- Улучшает пищеварение
- Оказывает антиоксидантное действие
- Не вызывает аллергии и кариес
- Можно употреблять детям и при диабете
- Рекомендован при похудении
Особенности кэроба
Кэроб — это порошок из плодов рожкового дерева — настоящий клад для любителей шоколада. Темного шоколадного цвета и характерного запаха, немного горьковат. Не такой сладкий, как сырой или слабообжаренный вид. Он представляет собой натуральный органический продукт, который тождественен вкусовыми качествами шоколаду, но при этом не содержит сахар, жиров и прочих вредных пищевых добавок. Кэроб обжаренный содержит витамины групп А, В и D, марганец, фосфор, натрий, калий и другие микро - и макроэлементы.
Полезные свойства кэроба — заменителя шоколада:
- снижает холестерин
- богат антиоксидантами, которые очищают и тонизируют организм
- содержит небольшое количество клетчатки, которая положительно сказывается на пищеварительной и сердечно-сосудистой системе.
Очень часто используется при приготовлении различных десертов – выпечки, тортов, глазури, пасты, а также напитков, например, какао. Важный момент, что кэроб не содержит кофеин, поэтому напитки и блюда с его участием будут безвредны детям. Совершенно нет противопоказаний, если только у вас не индивидуальная переносимость, продукт относится к гипоаллергенным.
Кэроб обжаренный купить легко и просто в интернет-магазине Biofam.ru
Состав: порошок плодов рожкового дерева обжаренный.
Энергетическая ценность на 100 г:
калорийность — 222 ккал,
белки — 4,6 г,
жиры — 0,7 г,
углеводы — 89 г.
Страна происхождения: Испания
Что это такое?
- Это стручковые плоды рожкового дерева. Растут эти деревья в Испании, Италии, на Кипре и в других средиземноморских странах. Внешне кэроб похож на какао-бобы, но его вкус более сладкий и насыщенный.
Как готовить выпечку с добавлением кэроба?
- Сырым кэроб не едят, его обжариваю, измельчают и используют в кулинарии для приготовления различных десертов, конфет и глазури. Кэроб можно добавлять в любой рецепт, заменяя им какао или сахар. Если использовать одновременно кэроб и какао, то выпечка обретет ярко выраженный шоколадный вкус.
Почему кэроб полезнее какао-бобов?
- Этот продукт является естественным заменителем какао, который не вызывает привыкание и аллергию. Он богат минералами и витаминами, его можно есть при диабете. В кэробе в 2 раза меньше калорий.
Можно ли давать кэроб детям?
- Детям до 2 лет кэроб давать не рекомендуют, т.к. он содержит танин (дубильное вещество). Детям постарше этот продукт может заменить какао, он намного полезнее и вкуснее.
Кэроб Royal Forest, обзор
7 пунктов, чем полезен кэроб, купить который советуют любителям сладкого.