Кэроб сырой Royal Forest, 200 г
- Низкий гликемический индекс
- Улучшает пищеварение
- Не вызывает аллергии и кариес
- Можно употреблять детям и при диабете
- Рекомендован при похудении
Особенности сырого кэроба
Кэроб — это порошок из плодов рожкового дерева — настоящий клад для любителей шоколада. Имеет светло-розовый оттенок, вкус шоколада в нем практически не чувствуется. В своем составе содержит до 50% сахара, отлично подходит для сыроедов. Кэроб можно есть в Пост.
Он представляет собой натуральный органический продукт, который тождественен вкусовыми качествами шоколаду, но при этом не содержит сахар, жиров и прочих вредных пищевых добавок.
Полезные свойства кэроба:
- Содержит витамины групп А, В и D, марганец, фосфор, натрий, калий и другие микро - и макроэлементы.
- За счет состава имеет массу полезных свойств: снижает холестерин, богат антиоксидантами, которые очищают и тонизируют организм, содержит небольшое количество клетчатки, которая положительно сказывается на пищеварительной и сердечно - сосудистой системе, повышает иммунитет.
- Будет полезен женщинам, так как улучшает состояние кожи и волос, может использоваться в качестве маски.
Очень часто используется при приготовлении различных десертов – выпечки, тортов, глазури, пасты, а также напитков, например, какао. Важный момент, что кэроб не содержит кофеин, поэтому напитки и блюда с его участием будут безвредны детям. Кэроб сырой купить можно на сайте интернет-магазина Biofam.ru.
Спешим поделиться самым интересным о загадочном продукте!
Что такое кэроб
Путь производства кэроба
Часто задаваемые вопросы и ответы на них
Что полезнее: кэроб или какао?
- Конечно же кэроб. Он помогает в работе пищеварительной системы, нормализует работу ЖКТ. Он является природным источником многих микроэлементов. Кэроб содержит в себе меньше жиров, но больше углеводов, чем какао.
Как приготовить кэроб?
- Это продукт используют для приготовления напитков, выпечки и шоколада. Его добавление в блюда сокращает использование сахарного песка. Рецепты с кэробом вы можете прочесть во вкладке «Рецепте», но не обязательно искать определенный рецепт, ведь этот продукт можно добавлять в любую выпечку или кондитерское изделие.
Можно ли давать детям?
- Детям до 2 лет врачи давать кэроб не рекомендуют. В продукте содержит дубильное вещество, которое может замедлить рост малыша. Но детям постарше кэроб будет полезен вместо шоколада, ведь в нем нет кофеина и щавелевой кислоты, а зато есть кальций.
Состав: порошок плодов рожкового дерева.
Энергетическая ценность на 100 г:
калорийность — 222 ккал,
белки — 4,6 г,
жиры — 0,7 г,
углеводы — 89 г.
Страна происхождения: Испания