Кофе в зернах Emporio Vergnano, 1 кг
Насыщенный вкус и интенсивный аромат напитка с густой пенкой привлекает тех ценителей, которые ценят более крепкий кофе с оттенками шоколада.
Состав: кофе натуральный молотый (арабика 60%, робуста 40%). Средняя степень обжарки.
Страна производства: Италия.
Как сварить вкусный кофе?
- Ни в коем случае не кипятить кофе.
- Если кофе всё же закипел, необходимо, сняв его с огня, добавить в кофейник несколько капель холодной воды, не больше чайной ложки. Этим приёмом легко удастся осадить гущу на дно кофейника.
- Сразу после заваривания слить приготовленный кофе в сервированный кофейник с тем, чтобы горькие компоненты гущи не выделялись в готовый напиток.
- Напиток следует пить горячим, сразу же после того, как он заварен, оптимальная температура подаваемого к столу – 50-60 градусов.
- Чтобы улучшить вкус кофе, добавьте при варке чуть-чуть какао-порошка или несколько крупинок соли.
- Не подогревать повторно уже остывший кофе.
Влияет ли кофеин на сон?
- Исследования показали, что любители кофе сильно различаются в своих реакциях на сон в зависимости от кофе и других факторов, таких, как шум, температура и стресс, что является возможным нарушением сна. Таким образом, это в значительной степени является вопросом индивидуальной восприимчивости.
Чем обжарка зерен влияет на вкус напитка?
- Чем сильнее обжарка, тем ярче горькая нотка в готовом напитке. Происходит это из-за сильной карамелизации сахара, который, сгорая, начинает горчить. Средняя или светлая обжарка горчинку имеет слабую, почти неощутимую. Зато заметнее кислинка, а вот при сильной тепловой обработке ее вкус слабее из-за распада органических кислот под воздействием высоких температур.
Отзывы не найдены