Кофе в зернах Espresso Classico 600 Vergnano, 1 кг

Кофе в зернах Espresso Classico 600 Vergnano фото

Наведите на картинку для увеличения

Бренды:Caffe Vergnano 1882
  • Нежный сладковатый аромат с лёгкой кислинкой
  • Средняя степень обжарки
Нет в наличии
2 999 Р
Доставка/Самовывоз
Наши преимущества

Гарантия лучшей цены

Бери больше — плати меньшеДействуют оптовые скидки при покупке от 3-х штук

Сумма заказа до 2999 - 3%
Сумма заказа от 3000 - 5%

Кофе Vergnano Antica Bottega — это один из лучших продуктов итальянской компании Верньяно, который производится из отборных зерен арабики, собранных на экологически чистых плантациях Никарагуа, Бразилии, Санто-Доминго и Коста-Рики. Плоды проходят несколько обязательных стадий обработки, которые позволяют получить бодрящий продукт премиум-класса с многогранным вкусоароматом.

Кофе Верньяно Антика Боттега подвергается строгому контролю качества, который осуществляется на всех этапах его производства. Именно поэтому данный напиток можно назвать одним из лучших продуктов итальянской кофейной индустрии.

Состав: кофе натуральный жареный (арабика 100%). Средняя степень обжарки.

Страна производства: Италия..

В чем особенность кофе сорта Арабика?

  • Зерна арабики отличаются высоким содержанием эфирных масел и ароматических веществ. Одна из важных вкусовых особенностей – фруктовая кислинка, которая может быть разной интенсивности. За нее отвечает высокое содержание сахарозы в составе зерна. При обжарке сахароза разлагается на составные элементы, в том числе, на органические кислоты. Отсюда и пикантная кислинка. В плодах дерева высокое содержание липидов – жиросодержащих веществ. Они составляют до 20% зерна. Липиды почти не разрушаются при обжарке, и, как считают ученые, именно они отвечают за густой и насыщенный аромат. Содержание кофеина составляет 1,2-1,5%, что почти в 2 раза меньше, чем в другом виде кофе – робусте.

Чем обжарка зерен влияет на вкус напитка?

  • Чем сильнее обжарка, тем ярче горькая нотка в готовом напитке. Происходит это из-за сильной карамелизации сахара, который, сгорая, начинает горчить. Средняя или светлая обжарка горчинку имеет слабую, почти неощутимую. Зато заметнее кислинка, а вот при сильной тепловой обработке ее вкус слабее из-за распада органических кислот под воздействием высоких температур.

Влияет ли кофеин на сон?

  • Исследования показали, что любители кофе сильно различаются в своих реакциях на сон в зависимости от кофе и других факторов, таких, как шум, температура и стресс, что является возможным нарушением сна. Таким образом, это в значительной степени является вопросом индивидуальной восприимчивости.

Отзывы не найдены

Новинки месяца