Кофе в зернах Espresso Crema 800 Vergnano, 1 кг
Лучшие сорта Арабики из Центральной и Южной Америки создают эту мягкую смесь. Ароматный кофе с тончайшим и нежным вкусом.
Состав: арабика 100%. Средняя степень обжарки.
Страна производства: Италия.
В чем особенность кофе сорта Арабика?
- Зерна арабики отличаются высоким содержанием эфирных масел и ароматических веществ. Одна из важных вкусовых особенностей – фруктовая кислинка, которая может быть разной интенсивности. За нее отвечает высокое содержание сахарозы в составе зерна. При обжарке сахароза разлагается на составные элементы, в том числе, на органические кислоты. Отсюда и пикантная кислинка. В плодах дерева высокое содержание липидов – жиросодержащих веществ. Они составляют до 20% зерна. Липиды почти не разрушаются при обжарке, и, как считают ученые, именно они отвечают за густой и насыщенный аромат. Содержание кофеина составляет 1,2-1,5%, что почти в 2 раза меньше, чем в другом виде кофе – робусте.
Чем обжарка зерен влияет на вкус напитка?
- Чем сильнее обжарка, тем ярче горькая нотка в готовом напитке. Происходит это из-за сильной карамелизации сахара, который, сгорая, начинает горчить. Средняя или светлая обжарка горчинку имеет слабую, почти неощутимую. Зато заметнее кислинка, а вот при сильной тепловой обработке ее вкус слабее из-за распада органических кислот под воздействием высоких температур.
Отзывы не найдены