Колбаса вареная Докторская веганская Vego, 500 г
Многие с детства любят Докторскую колбасу. И бывает непросто сразу отказаться от любимых продуктов, которые содержат мясо. Специально для таких случаев в линейке продуктов Vego появилась колбаса вареная Докторская. Вкус такой колбасы максимально приближен к оригиналу. Теперь можно с легкостью приготовить веганское «Оливье», горячие бутерброды или сделать закуски к столу.
Из чего делают веганскую колбасу
В основе таких колбас – полноценные растительные белки (соевый, пшеничный, гороховый). К ним добавляются различные натуральные растительные масла, смеси специй и пряностей, а также натуральные красители (например, красный рис). Для особого вкуса в состав Докторской колбасы добавляют ароматическую смесь растительного происхождения (горчица, кардамон, белый перец, клетчатка морковная).
Веганская колбаса. Плюсы
- В отличие от мясных колбас, в веганской абсолютно нет вредных нитратов и фосфатов
- Не содержит искусственных консервантов
- Такая колбаса содержит меньше соли
- В составе нет пальмового масла
- Можно употреблять в пост
- Растительные масла в составе оказывает положительное влияние на организм
Купить веганскую колбасу Докторскую в Тюмени можно на сайте Biofam.ru. В нашем каталоге вы также можете найти и другие продукты линейки Vego (сосиски, паштеты, колбаски и т.д.).
Состав: вода; пшеничный белок; масло кокосовое; соевый белок (не ГМО); масло подсолнечное; экстракты натуральных пряностей (мускат, душистый перец, кардамон, имбирь, соль); декстроза; перец белый; овощи сушеные; вкусоароматические вещества, глюкозный сироп, дрожжевой экстракт, мальтодекстрин, регулятор кислотности(лимонная кислота) каррагинан(водоросли морские), краситель натуральный красный рисовый.
Энергетическая ценность на 100 г:
калорийность — 219 кКал/910 кДж.,
белки — 18 г,
жиры — 16 г,
углеводы — 1 г.
Страна производитель: Россия.
Срок годности и условия хранения: при температуре -18°С срок хранения 6 месяцев. При температуре от +2°С до +6°С и относительной влажности воздуха не выше 75% срок годности 60 суток.
Веганская окрошка
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 большой
- Колбаса вареная пшеничная – 200 г
- Редис – 8 шт.
- Укроп – пучок
- Зелёный лук – пучок.
- Сырые очищенные семечки подсолнечника (также можно использовать миндаль, кунжут или кешью) – 150 г
- Вода – 2-3 стакана
- Горчица – 1 ст. л.
- Сок одного небольшого лимона (или по вкусу)
- Соль и специи – по вкусу
Способ приготовления:
- Залить семечки подсолнечника холодной водой и оставить на несколько часов, можно даже на ночь.
- Мелко нарезать огурцы, редис, колбасу и зелень. Отправить нарезанные ингредиенты в кастрюлю.
- Замоченные семечки подсолнечника промыть холодной водой, пересыпать в блендер, добавить воду, горчицу и хорошо измельчить.
- Готовую смесь процедить через сито в кастрюлю с нарезанными ингредиентами.
- В конце добавить лимонный сок и соль по вкусу. Перемешать.
Паста со свежей спаржей и чесночным соусом
Ингредиенты:
- Макароны спиральки – 450 г
- Свежая спаржа – 450 г
- Чеснок (4 зубчика)
- Грецкий орех – 1/4 чашки
- Докторская веганская колбаса– 6-8 ломтика
- Масло грецкого ореха/оливковое – 4 ст.л.
- Пищевые дрожжи – 2-3 ст.л.
- Красный перец – щепотка
- Соль и черный перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Очистить спаржу и обрезать древесные концы. Нарезать ее на небольшие кусочки. Нарезать чеснок тонкими ломтиками. Отварить пасту. В другой кастрюле в подсоленной воде отварить спаржу так, чтобы она была немного твердой.
- В небольшой кастрюле нагреть масло, добавить чеснок и дробленый грецкий орех. Поддерживать соус теплым, но не позволяя чесноку темнеть.
- Нарезать колбасу кубиками и добавить к чесночному соусу.
- Когда паста приготовится, слить воду. Добавить соус к пасте и хорошо перемешать. Добавить красный перец, дрожжи и опять перемешать. Приправить перцем и солью.
- Прямо перед подачей, слить воду из спаржи и добавить к пасте. Аккуратно перемешать, чтобы кусочки спаржи не развалились.
Приятного аппетита!