Корица цейлонская в палочках сорт 4С(5М) United Spices, 30 г
- Прекрасно подходит для помола
- Имеет золотистый ровный цвет
- Не пахнет, пока имеет вид палочки, в отличии от кассии
- Отдает свой аромат только после разламывания или помола
Цейлонская корица одного из самых доступных сортов. Добавляется при приготовлении ряда десертов, шоколада, острых леденцов и ликеров, ароматизации алкогольных и горячих напитков (чаёв).
На Ближнем Востоке корица часто используется в острых блюдах из курицы или баранины. В Азии порошок корицы также используется для смесей пряностей. Местные жители используют в пищу листья корицы так же, как европейцы лавровый лист.
В Америке корицу и сахар часто применяют как добавку к каше или фруктам, особенно к яблокам.
В Германии корица чаще всего встречается в сочетании с сахаром, для приготовления сладких блюд, выпечки и глинтвейна, реже для острых и мясных блюд.
Корицу используют при консервировании, особенно — в маринадах.
Корица имеет высокое антиоксидантное действие. Коричное эфирное масло также обладает антимикробными свойствами.
Наиболее качественную корицу получают в Шри-Ланке. Ланкийская высококачественная корица изготавливается из очень тонкой мягкой коры светло-желтоватого или коричневого цвета, обладает приятным ароматом и необычно сладким, тёплым и приятным вкусом.
Купить настоящую цейлонскую корицу можно в интернет-магазине Biofam.ru. Мы работаем только с проверенными поставщиками, поэтому можно не переживать за качестве продукции.
Страна происхождения: Шри-Ланка.
Чем же отличаются эти сорта корицы описано ниже:
- ALBA – сорт класса люкс. Сделан из самых молодых побегов коричного дерева и наитончайших слоёв коры коричного дерева. Обладает самым ярким сладковатым вкусом и ароматом. Имеет строго определенную длину (3 или 5 дюймов) и диаметр строго 0,5-0,6 см. Палочки корицы сорта Альба имеют привлекательный внешний вид и подходят не только для готовки, но и для украшения интерьера.
- 4С – стандартный сорт. Палочки желтоватого цвета, сладковатые на вкус и более жесткие. Имеет диаметр в 3 раза больше, чем палочки сорта ALBA.
- 5М – стандартный сорт. Палочки грубоватые на вид, коричневого цвета, обладают сладковатым вкусом, приятным ароматом. Прекрасно подходит для перемолки в домашних условиях.
В какие блюда добавлять?
- Корицей приправляют кондитерские изделия: сладкие блюда, выпечку, десерты, шоколад. Очень часто корицу используют при приготовлении мясных блюд, блюд из дичи и птицы. Пряностью приправляют холодные и горячие блюда.
Сколько хранится цейлонская корица в палочках, купить которую можно на нашем сайте?
- Целые коричные палочки могут сохранять свои полезные свойства в течение двух лет.
Наглядное различие между сортами корицы. На фото представлены три сорта в двух размерах: 7,62 и 12,7 см.
Разные виды корицы и ее свойства
Отзывы не найдены