Крахмал кукурузный Поздний завтрак, 250 г
- Используется в качестве загустителя для супов и соусов
- Улучшает качество выпечки
- Можно использовать для диетического питания
Кукурузный крахмал: польза и применение
Кукурузный крахмал является натуральной пищевой добавкой, которая активно используется хозяйками в процессе готовки. Сыпучий порошок с легким запахом кукурузы.
Купить кукурузный крахмал в Тюмени можно на сайте интернет-магазина Biofam.ru. Крахмал, как и кукуруза, имеет богатый витаминный и минеральный состав: клетчатка, витамины А, С, К, Е, группа В, микро- и макроэлементы: железо, магний, кальций, хром, калий и другие.
Польза кукурузного крахмала:
- питает нервные клетки
- повышает свертываемость крови
- очищает организм от шлаков, токсинов
- формирует мышечную массу
- предотвращает преждевременное старение
Для чего нужен кукурузный крахмал?
С помощью крахмала можно сделать более густыми супы и различные соусы, также его можно добавлять в тесто для выпечки, макаронных изделий. Особенно хорошо получается с кукурузным крахмалом бисквитное тесто, бисквит выходит воздушный и рассыпчатый.
Можно ли кукурузный крахмал использовать для приготовления киселя? Конечно, и не только кисель, но и различные муссы и пудинги. Они получаются даже нежнее и однороднее по консистенции, чем из картофельного крахмала.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Белки — 0,3 г
Жиры — 0,1 г
Углеводы — 91 г
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 381 кКал/1594 кДж
Страна производства: Россия, Краснодар.
Срок годности: 24 месяца.
Условия хранения: хранить в сухом прохладном месте при влажности воздуха не более 75%. После вскрытия хранить в сухой ёмкости без доступа воздуха.
Как кукурузный крахмал используют в народной медицине?
- Для снижения давления. Разбавить в ½ стакана воды 20 г порошка и выпить. Пить натощак по 1 порции в день на протяжении 2 недель.
- От нарушений работы ЖКТ. Залить 1 ст.л. крахмала ½ стакана кипятка, добавить пару капель йода и после остывания до приемлемой температуры выпить.
- При воспалениях желчного пузыря. В течение 7-10 дней принимать 3 раза в сутки по 10 г раствор из 0,3 л воды и 30 г порошка.
- Против ушибов и синяков. Сделать смесь из ложки теплой воды и 2 ложек крахмала. Наложить компрессом. Снимать после высыхания и повторять через несколько часов.
Используют ли этот крахмал в косметологии?
- Крахмал оказывает успокаивающее, заживляющее и питающее действие на кожу, поэтому его часто включают в состав косметических средств для омоложения и восстановления.
Чем кукурузный крахмал отличается от картофельного?
- После растворения в прохладной воде и доведения смеси до кипения картофельный крахмал делает жидкость прозрачной, а кукурузный – нет. В первом варианте кисель получается густым, студенистым, упругим, а во втором – жидким, гладким, легко льющимся струйкой. Поэтому, кукурузный крахмал имеет смысл применять в блюдах, которые нежелательно утяжелять. Это бисквиты, крема, кисель (он будет текучим и прозрачным). Картофельный же аналог необходим, когда нужна густота и стойкость – соусы для горячих блюд, густые кисели, стойкие пудинги.
Отзывы не найдены