Кунжут черный Продукты XXII века, 150 г
- Кальция больше, чем в любом молочном продукте
- Мощный антиоксидант, снижает холестерин
- Рекомендован для волос, ногтей, зубов
- Содержит фитоэстроген, полезен женщинам после 45 лет
Кунжут черный выращен в стране, климатические условия которой благоприятны для развития этого растения – Индии. Черный кунжут подходит как для употребления его в пищу "как есть", так и для употребления в пищу в виде пророщенных ростков. При этом пророщенный вариант боле предпочтителен, поскольку в момент прорастания в семенах и проростках происходит увеличение питательных веществ в разы.
Черный кунжут полезные свойства имеет следующие:
- Только витаминов в нем насчитывается несколько видов и групп.
- Так витамины групп В улучшают процессы метаболизма, регулируют сердечно-сосудистую систему и т.п.
- Витамин А просто незаменим при росте.
- Витамин Е является природным антиоксидантом.
- Общеукрепляющий эффект имеет витамин С.
Помимо этого в кунжуте большое содержание железа, которое улучшает качество крови. Кальций и фосфор – укрепляют зубы, кости, волосы. За общее психо-эмоциональное состояние человека отвечает цинк.
Также кунжут черный может использоваться в качестве очищающего организм препарата (выводит шлаки, токсины, килограммы).
Черный кунжут купить на сайте интернет-магазина biofam.ru можно, не выходя из квартиры. Для совершения покупки нужны лишь компьютера с подключением к Интернету и банковская карта для дистанционной оплаты. Выбранный и оплаченный товар будет привезен к дверям жилья и передан лично в руки заказчику.
Сравнение кунжута с другими продуктами по содержанию полезных веществ.
Часто задаваемые вопросы и ответы на них:
Чем черный кунжут отличается от белого?
- Семена черного кунжута обладают более ценными лечебными свойствами, чем белый и коричневый. Это связано с тем, что черный кунжут не очищают от шелухи, в которой сконцентрировано много полезных веществ. В продукте меньше жиров и белков, чем в белых семенах. Зато содержание золы и легкоусвояемых углеводов, витамина А и В в черном кунжуте больше. Более действенны антиоксидантные, очищающие и омолаживающие свойства черного кунжута. Эти свойства реализуются за счет лигнанов и фитостеролов. Черные семена эффективнее снижают уровень сахара и холестерина в крови, благотворнее воздействуют на печень и органы ЖКТ.
Как употреблять кунжут?
- Получение максимальной пользы от кунжута возможно только в случае его правильного употребления. Покупать лучше живой кунжут, не прошедший специальную обработку. Живой кунжут – это зерна, которые могут прорости. По возможности лучше добавлять в пищу черный кунжут с шелухой. Лучше всего посыпать кунжутом уже готовые блюда. Продукт улучшает вкус и повышает пищевую ценность овощей, риса, картофеля. Ешьте эти зерна как можно чаще. Блюда с кунжутом надо есть не спеша, тщательно пережевывая зернышки сезама.
Чем полезен продукт для женщин?
- Фитоэстрогены, содержащиеся в продукте, помогают улучшать гормональный фон, смягчают симптомы климакса, а обилие кальция не дает развиться остеопорозу, который часто встречается в этот период. Черный кунжут – мощный афродизиак для женщин, стимулирующий половую активность. Для беременных кунжут полезен благоприятным влиянием на эмбрион, помощью в развитии опорно-двигательного аппарата, нервной системы плода. При грудном вскармливании продукт улучшает лактацию, повышает приток и качество молока, дает малышу сытость, энергичность.
Польза черного кунжута
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Белки — 20 г
Жиры — 49 г
Углеводы — 12 г
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 570 ккал.
Страна происхождения: Индия.
Отзывы не найдены