Мальтоза (солодовый сахарный сироп) Real Tang, 500 г
- Отличный источник энергии
- Обладает способностью «разрыхлять» тесто
- Менее сладкий, чем столовый сахар
- Не вредит зубам и костям
Мальтоза Real Tang – это отличная, более полезная замена обычному сахару. Этот подсластитель имеет мягкий вкус и обладает свойством разрыхлять тесто, придавая ему воздушную и пышную текстуру. Кроме того, его можно добавлять в детские смеси, чтобы сделать главный источник глюкозы для ребенка менее сладким.
Другое название мальтозы – солодовый сахар, так как получают ее путем брожения различных злаков. Этот подсластитель считается более полезным, чем сахар, представляющий собой глюкозу в чистом виде. Основное их различие в том, что мальтоза не вызывает вымывания кальция из костей и не портит зубы.
Добавляя мальтозу вместо сахара, можно снизить вред от десертов, а также несколько уменьшить их калорийность. Диетологи рекомендуют заменять обычный сахар солодовым. Суточной нормой потребления для взрослого человека является 100 г сахаров в день и около 35 г из них может приходиться на мальтозу.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Белки — 9,1 г
Жиры — 0 г
Углеводы — 81,8 г
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 364 ккал.
Страна производитель: Китай.
- Сладость мальтозы по отношению к сахарозе составляет 35%.
- Суточная норма для взрослого человека — 35 г, для людей преклонного возраста — 20 г. Малоподвижный образ жизни, заболевание сахарным диабетом, сидячая работа требуют ограничения количества дисахарида до 10 г в сутки.
- Солодовый сахарный сироп добавляют в сдобную выпечку. Он обладает способностью «разрыхлять» тесто, делать его пышным и воздушным. Мальтозу используют в производстве детского питания, как в молочных смесях, так и во фруктовых консервах. В производстве пива, где по рецептуре присутствует солод, обязательно добавляют и мальтозу.
Польза мальтозы
Отзывы не найдены