Мельница для соли Wonder Life (с розовой гималайской солью), 100 г
- Экологически чистая соль внутри
- Возможность многократного использования
- Надежные керамические жернова
- Стильный дизайн
Мельница для соли Wonder Life продается сразу с розовой гималайской солью (фракция 3-5 мм). Когда соль закончится, можно будет купить ее в отдельной коробке и засыпать туда новую порцию. Также станет отличным решением добавить внутрь перец или другие приправы.
Сама соль добывается вручную, является экологически чистым продуктом и лучшей альтернативой обычной поваренной соли. Свой цвет она получила за счет высокого содержания железа в своем составе. Оказывает общеукрепляющее воздействие на организм в целом, защищает от простудных заболеваний, очищает от шлаков и токсинов, приводит в равновесие нервную систему, оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему.
Керамические жернова легко и мелко перемалывают соль и долго не изнашиваются.
Купить мельницу для соли необходимо всем, кто ценит стиль и дизайн кухонных принадлежностей, их долговечность и удобство.
Внимание! В наличии есть мельнички 4-х цветов: черная, белая, зеленая, оранжевая. В комментариях к заказу Вы можете указать необходимый Вам цвет.
Страна-производитель: Пакистан.
Где добывают гималайскую соль?
- Розоватая кристаллическая соль, добываемая в пакистанской провинции Пенджаб. Она имеет особое происхождение. Соль образовалась более 600 млн. лет назад в уникальных природных условиях. Морская соль древнего океана Тетис смешивалась с огненной лавой вулканов, формирующих Гималаи. Именно лава придала продукту розоватый оттенок и удивительный состав, которого нет больше ни у одного из видов соляных кристаллов, обнаруженных на Земле.
Почему розовая гималайская соль считается полезной?
- Польза гималайской соли объясняется концентрацией входящих в ее состав минеральных веществ: йода, кальция, магния, стронция, брома, бората и солей серной кислоты. Всего в составе гималайской соли обнаружено 84 минерала, общее количество которых около 15%. Остальное приходится на долю хлорида натрия – обычной поваренной соли.
Почему гималайская соль считается экологически чистой?
- Розовая вулканическая соль залегает вдали от проявлений индустриальной цивилизации и остается первозданно чистой. Даже морская соль, которая считается очень полезной из-за высокой минерализации, добывается из загрязненного выбросами океана.
Как использовать гималайскую соль?
- Розовой солью можно заправлять салаты, первые и вторые блюда, делать соленья. Но помимо кулинарии, гималайская соль применяется в альтернативной медицине (в виде ванн, компрессов, ингаляций) и косметологии (в виде обертываний, в составе масок и скрабов).