Морская капуста для суши Midori, 10 листов
- Содержит витамин С, йод и важные микроэлементы
- Благоприятно воздействует на щитовидную железу
- Способствует общему оздоровлению и омоложению
Корейская морская капуста для суши.
Вы решили приготовить суши дома? Помимо циновки, специального риса, соевого соуса и других составляющих идеальных суши вам обязательно пригодится специальная морская капуста в листах. Именно эти водоросли в сочетании с соевым соусом и рисом дают тот известный вкус и запах роллов.
Морскую капусту для суши купить можно на сайте интернет-магазина Biofam.ru. Вы получите качественный, свежий товар, доставленный из Южной Кореи.
Морские водоросли являются важнейшим источником йода, который влияет на стабильную работу щитовидной железы. Она в свою очередь отвечает за обмен веществ в организме человека.
Полезные свойства морских водорослей:
- уравновешивают содержание всех нужных микроэлементов
- нормализуют холестерин в крови
- предотвращают образование тромбов
- очищают организм от токсинов.
Как использовать водоросли для суши правильно?
Для приготовления роллов водоросли выкладывают на циновку блестящей стороной вниз, а на шероховатой стороне распределяют начинку в виде риса, рыбы, овощей, морепродуктов и т. д.
С помощью бамбуковой циновки заворачивают все в «колбаски», затем нарезают острым влажным ножом. Если иметь все необходимые инструменты под рукой и немного терпения, процесс приготовления роллов не будет для вас трудным.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Белки — 25,4 г
Жиры — 19,7 г
Углеводы — 39 г
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 319 ккал.
Страна производства: Южная Корея.
Какой стороной класть лист морской капусты для суши?
- Некоторые думают, что это не имеет особого значения, но они ошибаются. Листы нори следует располагать вниз блестящей стороной, а грубой вверх. Это нетрудно определить: если пощупать водоросли, вы почувствуете, что с обеих сторон у них разная структура. Вот та, которая грубее, и должна быть лицом вверх. Это необходимо делать, потому как шершавая и грубая сторона поглощает большее количество влаги, поэтому рис к ней будет прилипать гораздо легче и лучше. А вот с блестящей стороны рис будет просто соскальзывать, а роллы и суши потеряют свой первозданный вид.
Что, кроме суши можно приготовить из листов нори?
- В Японии и Корее листы морской капусты используют не только для приготовления суши, но также для приготовления роллов и онигири (рисовые шарики с начинкой). В России готовят куда более экзотические блюда с этой сушеной водорослью: тушат голубцы, украшают салаты, запекают мясо и даже делают чипсы.
Приготовление вегетарианских роллов
Сыроедческие роллы с грибами
Ингредиенты:
- Морская капуста для суши нори (1 лист)
- Шампиньоны (2 шт.)
- Цветная капуста (100 г)
- Зеленый салат (1 шт.)
- Красный сладкий перец (30 г)
- Огурцы (50 г)
- Морковь (1/4 шт.)
- Зеленый лук (1 шт.)
- Соевый соус (1 ст.л.)
- Оливковое масло (1 ч.л.)
- Рисовый уксус (1 ст.л.)
- Мед (1/2 ч.л.)
Способ приготовления:
Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия и загрузить в блендер. Перемолоть до размера риса и заправить уксусом и медом. Настаивать 10 минут. Грибы очистить, порезать соломкой и замариновать в соевом соусе и оливковом масле на 10 минут. Морковь, перец и авокадо вымыть и порезать соломкой. На лист нори выложить маринованную цветную капусту (вместо риса), морковь, огурец, перо лука, маринованные грибы и закрутить. Нарезать острым ножом аккуратные роллы.
Отзывы не найдены