Мука амарантовая Eleo, 1 кг

ХИТ
ПРОДАЖ
Мука амарантовая фото

Наведите на картинку для увеличения

  • Не содержит глютен
  • Полезна в I триместре
  • Укрепляет стенки сосудов
  • Благоприятно влияет на нервную систему
  • 100 г продукта = 1/2 суточной нормы белка
Без глютена
Нет в наличии
359 Р
Доставка/Самовывоз
Наши преимущества

Гарантия лучшей цены

Бери больше — плати меньшеДействуют оптовые скидки при покупке от 3-х штук

Сумма заказа до 2999 - 3%
Сумма заказа от 3000 - 5%

Польза амарантовой муки.

Мука из амаранта очень популярна среди людей, следящих за своей фигурой и вегетарианцев. Амарант – ценная злаковая культура, которая несет в себе много полезных витаминов, микро- и макроэлементов.

Содержит:

  • Витамины А
  • группы В
  • С, Е, фосфор, железо, кальций, цинк
  • незаменимые аминокислоты

Они положительно влияют на сердечно-сосудистую систему, снижают холестерин, укрепляют стенки сосудов, положительно влияют на состояние кожных покровов. В составе содержится аминокислота лизин, обеспечивающая постоянный обмен веществ в организме.

Применение амарантовой муки.

Такая мука является хорошим антиоксидантом. Фолиевая кислота в составе является незаменимым витамином для беременных женщин в 1 триместре, она участвует в формировании головного и спинного мозга, нервной системы ребенка. Не содержит глютен, провоцирующий появление лишнего веса, ухудшение пищеварительной системы, зато на 1/5 состоит из растительного белка и 100 грамм продукта полностью закрывают ежедневную потребность в белке.

Используется для выпечки хлеба, кондитерских изделий, для приготовления различных соусов.

Муку амарантовую купить необходимо всем, кто заботится о своем здоровье и хочет составить максимально здоровый рацион питания.

Состав: семена амаранта измельченные, частично обезжиренные.

Энергетическая ценность на 100 г:

калорийность — 350 ккал,

белки — 16 г,

жиры — 3 г,

углеводы — 67 г.

Страна производитель: Россия, Бийск

Чем амарантовая мука лучше пшеничной?

  • Амарантовая мука считается одним из полезнейших продуктов. Она превосходит пшеницу по количеству белка, незаменимых аминокислот и витаминов. Этот продукт с достоинством можно назвать супер заменой пшеничной муки.

Что готовят из амарантовой муки?

  • В пищевой промышленности этот продукт используют в выпечке хлебов, кондитерских и макаронных изделиях, в соусах, сырах и даже детском питании. В домашних условиях муку добавляют в выпечку, каши, супы и другие блюда.
лена
Комментарий
Здравствуйте ! Мне вот понравилась мука! Как раз нам глютена нельзя и только из этой муки пеку хлеб ,лепешки. Вкусно и полезно .
Ольга
Комментарий
Здравствуйте! Первые пару раз мука была отличная. Мелкий помол, никаких твердых частиц. Но в последний раз совсем плохое качество было. Крупный помол и кажется песок тоже был. С удовольствием бы купила снова, но не хочется ещё одну пачку выкидывать. Нет уверенности, что повезёт в этот раз.
Ольга Макарова
Комментарий
Хрустит на зубах, наверное, плохо очистили от песка и вместе с ним перемололи.
Новинки месяца