Мука кокосовая органическая Econutrena, 500 г
- Ароматная, не содержит глютен
- Можно добавлять в другую муку
- Подходит при диабете
- Содержит клетчатку, эффективна при похудении
- Очищает кишечник от шлаков
Кокосовая мука изготовлена из натуральной мякоти кокосов, путем перемалывания и высушивания. Продукт имеет естественный белый цвет и ярко выраженный запах кокоса. Натуральная кокосовая мука богата пищевыми волокнами и отличается минимальным содержанием углеводов. Содержит много железа, белка и клетчатки, широко применяется для приготовления полезных и сытных блюд и разнообразных десертов. Не содержит глютена.
Кокосовая мука, купить которую можно в интернет-магазине Biofam, представлена в нескольких объемах: 500 г и 250 г. Оплатить заказ можно наличными средствами или безналичным расчетом.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Белки — 19,8 г
Жиры — 10,8 г
Углеводы — 54,1 г
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 388,3 ккал.
Страна происхождения: Шри-Ланка.
Что можно готовить из продукта?
- Кокосовая мука используется не только для сладкой выпечки. Она может улучшить некоторые блюда. Походит в качестве ингредиента для соусов, подлив, супов и смузи. Можно использовать как панировку.
Что нужно учитывать в работе с этой мукой?
- Ее структура, по сравнению с пшеничной, более плотная. Много жидкости впитывает кокосовая мука – рецепты должны соответствовать. Гигроскопичность продукта требует использования в тесто большого количества яиц. Перемешивать нужно тщательно и дольше, чем этого требует тесто из муки зерновой культуры.
На что похож вкус?
- Этот продукт имеет кремовую, мягкую текстуру и нежный ореховый вкус.
Быстро ли расходуется продукт?
- Расход кокосовой муки более экономичен, 1/3 стакана кокосовой муки заменяет 1 стакан пшеничной. Выпечка из кокосовой муки получается более нежной.
Кокосово-банановое печенье без молока, сахара и яиц
Очень вкусное и простое в приготовлении печенье. Получается мягким, в меру сладким, а за счёт добавления семечек, кунжута и изюма сытным и интересным.
Ингредиенты:
- Банан – 2 шт.
- Вода – 1/2 стакана
- Кокосовый урбеч (можно использовать другой урбеч) – 1 ст.л. с горкой
- Кокосовая мука – 80 г
- Рисовая мука (можно заменить на овсяную муку) – 70 г
- Мука из зеленой гречки – 20 г
- Сода – 1 ч.л. соды
- Уксус или лимонный сок
- Ванилин
- Кунжут
- Изюм, семя подсолнечника/тыквы/орехи
Способ приготовления:
- Изюм, семя подсолнечника/тыквы/орехи предварительно вымочить.
- Бананы с водой и урбечем взбить в блендере.
- Добавить соду, гашенную уксусом или лимоном, ванилин.
- Добавлять постепенно муку, пока тесто не станет как пластилин. Если будет липнуть, можно смочить руки водой.
- Всыпать кунжут, изюм, семечки, орешки – на ваш вкус.
- Слепить печенье и выпекать минут 20 при t 180 градусов.
Приятного аппетита!