Мука льняная Славица, 500 г
- Содержит жирные кислоты Омега 3 и Омега 6
- Нормализует гормональный фон женского организма
- Улучшает состояние кожи и волос
- Рекомендована для опорно-двигательного аппарата
- Полезна кишечнику: очищает его, выводит слизь
- Содержит антиоксиданты, профилактика онкологии
Семена льна издревле ценились за свой богатый минерально – витаминный состав и целебные действия. В своем составе они содержат полезные жирные кислоты Омега – 3 и Омега – 6, клетчатку, растительный белок, витамины А, Е, группа В и различные микро – и макроэлементы. Часто их используют как средство для нормализации веса, приведения в порядок кожи, волос и ногтей.
Для приготовления муки обезжиренные семена льна перемалывают в порошок, сохраняя все полезные вещества, таким образом, она получается очень полезной и необходимой нашему организму. Льняная мука на диете Дюкана используется очень часто. Благодаря клетчатке, изделия из такой муки очень питательны, хорошо насыщают и благоприятно влияют на работу кишечника, устраняют запоры, выводят из организма вредные вещества и токсины. Микроэлемент селен защищает организм от развития опухолевых заболеваний, особенно полезно это для женщин для профилактики рака груди и матки.
Для начала попробуйте при выпечке из пшеничной муки, часть её заменять льняной, что уже качественно улучшит витаминный состав готовых изделий. Привыкнув к необычному слегка коричневатому цвету продукции, непривычному для большинства людей вкусу и аромату, в дальнейшем можно печь из 100% льняной муки, также полезно добавлять её при приготовлении соусов, в фарш, супы и другие блюда.
Льняная мука, купить которую необходимо всем любителям домашней выпечки, значительно повысит качество ваших блюд, а соответственно, и жизни.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Белки — 36.0 г
Жиры — 10 г
Углеводы — 9.0 г
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 270 ккал
Страна производства: Россия.
Можно ли есть льняную муку при похудении?
- Люди, которые придерживаются диет или стараются похудеть, заменяют пшеничную муку на льняную. Она содержит в 2 раза меньше калорий. Всего 270 ккал в 100 г.
Как понять, что льняная мука, купить которую советуют для понижения уровня холестерина, испорчена?
- Если мука испортилась, то она поменяет свой окрас, станет влажной или обретет неприятный аромат миндаля. При неправильном хранении семя льна вырабатывает и накапливает вредное вещество – синильную кислоту.
Можно ли использовать продукт для лечения простудных заболеваний?
- Льняная мука оказывает противовирусное действие, поэтому ее часто используют как дополнительное средство в лечении кашля и боли в горле. Для этого 1 ч.л. муки разводят в стакане воды и принимают в течение дня за 2-3 приема. Она смягчает кашель, оказывает противовоспалительный и отхаркивающий эффект. При боли в горле можно разогреть муку, засыпать ее в тканевый мешочек и прикладывать к больному горлу.
Как приготовить кашу из льняной муки?
- Взять молоко/воду и муку из льняных семян в соотношении 2:1. Всыпать муку в кипящую жидкость. Варить 2 минуты. Добавить сахар и соль. Такая каша является самой «безобидной» из всех каш. Она питательная и низкокалорийная.