Мука пшеничная цельнозерновая обойная Дивинка, 4,1 кг
- Нормализует пищеварение
- Очищает кишечник от шлаков
- Рекомендована в качестве диетического и лечебного питания
- Снижает уровень холестерина
- Содержит витамины группы B
Пшеничная цельнозерновая мука от компании «Дивинка» является на 100% натуральным продуктом с чистым составом, без консервантов, ГМО и прочих вредных добавок.
Мука изготовлена по традиционному методу.
Зерна вместе с оболочкой перемолоты на деревенской мельнице, что помогает сохранить все питательные элементы злака: витамины, минералы и микроэлементы. В составе очень много витамина В, Е, Н, микроэлементов — кальций, хром, магний. Всё это в совокупности делает товар чрезвычайно полезным для здоровья.
Выпечка из цельнозерновой муки является источником сложных углеводов. Главной целью которых является выработка энергии для нормального функционирования организма.
Высокое содержание клетчатки нормализует пищеварительную систему.
- помогает выводить токсины и шлаки из организма
- надолго снижает чувство голода
- нормализует обмен веществ
- придает сил
Мука пшеничная цельнозерновая, купить которую можно на сайте интернет-магазина Biofam.ru, повысит качество вашего питания, привнесет в рацион необходимые витамины и микроэлементы. Стоит отметить, что «Дивинка» является социально ответственной компанией, использующей только экологически чистое зерно, выращенное на полях Алтайского края.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Белки — 11,5 г
Жиры — 2,2 г
Углеводы — 61,5 г
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 312 ккал.
Страна производства: Россия.
Что из себя представляет цельнозерновая мука?
- Название говорит само за себя, мука изготовлена из цельных зерен. Просто взяли и смололи зерно как есть, ничего не удаляя и не просеивая. Состоит такая мука из относительно крупных частичек, разных по размеру. В продукте сохраняются все питательные вещества в полном объеме.
Что готовить из этой муки?
- Из цельнозерновой муки рекомендуют готовить здоровый домашний хлеб и выпечку.
Кому особенно полезно есть цельнозерновой хлеб?
- Продукты из цельнозерновой муки названы лечебными при сахарном диабете, ожирении, атеросклерозе и пониженной моторике кишечника. Хлеб из такой муки способствует выведению вредных веществ из организма (радиоактивных веществ, тяжелых металлов, остатков продуктов и ядовитых компонентов).
Тыквенные маффины с розмарином
Ингредиенты:
- Растительное масло – 60 мл
- Мука с разрыхлителем – 180 г
- Цельнозерновая мука – 130 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – щепотка
- Сода – ½ ч.л.
- Розмарин – 1 веточка
- Яйцо – 2 шт.
- Растительное молоко – 275 мл
- Мед – 1 ст.л.
- Тыква – 240 г
- Тыквенные семечки – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Тыкву сварить и нарезать небольшими кубиками. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом 12 формочек для маффинов.
- Смешать муку, разрыхлитель и соду в большую миску. Добавить соль, розмарин и цельнозерновую муку (оставить немного цельнозерновой муки).
- Отдельно смешать яйца, молоко, мед и растительное масло. Соединить сухую и несухую смеси венчиком. Вмешать почти всю тыкву, оставив немного для украшения маффинов. Выложить тесто в формы.
- Посыпать оставшейся цельнозерновой мукой, выложить кусочки тыквы и посыпать семечками. Выпекать 20 минут.
Приятного аппетита!