Мука ржаная цельнозерновая обойная Дивинка, 1 кг
- Нормализует пищеварение
- Очищает кишечник от шлаков
- Рекомендована в качестве диетического и лечебного питания
- Снижает уровень холестерина
- Выводит лишнюю жидкость
Мука ржаная цельнозерновая обойная
Ржаная мука из перемолотого цельного зерна компании Дивинка представляет собой чистый натуральный продукт питания. Благодаря специальной технологии получения муки в составе сохраняются все витамины и микроэлементы. Зерно выращивается без добавления различных химических и минеральных удобрений и прочих модифицирующих добавок.
Ржаная мука, купить которую можно на сайте интернет-магазина Biofam.ru, содержит большое количество отрубей, витамины группы В, РР, Е, богатый аминокислотами белок, антиоксиданты, минеральные соли, жиры.
Такая мука подходит для диабетического питания.
Польза ржаной муки:
- нормализуется процесс пищеварения
- улучшаются обменные процессы в организме
- улучшает работу сердца
Что готовить из ржаной муки?
Вы всегда легко найдете рецепты из ржаной муки в сети интернет. Изделия из такой муки менее калорийны. Готовьте блинчик, оладушки, пряники, кексы, вкусные булочки, хлеб. В ржаной муке пониженное содержание клейковины, что отражается на выпечке. Выпечка из ржаной муки более влажная, не пышная, плотная. Для баланса можно смешивать ее с пшеничной мукой.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Белки — 10,7 г
Жиры — 1,9 г
Углеводы — 56,8 г
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 293 ккал.
Страна производства: Россия.
Срок годности: 12 месяцев.
Чем отличается цельнозерновая ржаная мука от обычной?
- Часто такую муку называют цельносмолотой, т.е. мука изготавливается из целого зерна. Производители просто взяли и смололи зерно как оно есть, нечего не просеивали и не удаляли. Такая мука состоит из крупных частичек, но за счет этого все питательные вещества остаются в продукте.
Что готовить из ржаной муки?
- Этой мукой можно заменить пшеничную, т.к. из ржаной готовят блины, оладьи, хлеб, булочки и любую другую выпечку. Изделия приобретают насыщенный вкус и получаются гораздо калорийнее.
Тыквенный хлеб
Если вы любите тыкву, вам нужно попробовать этот рецепт хлеба! Супер влажный, с теплыми пряностями и ароматом тыквы, - идеальное лакомство на холодное время года.
Ингредиенты:
- Ржаная цельнозерновая мука – 1,5 стакана ц/з муки
- Тыквенное пюре – 1 стакан
- Миндальное молоко – ½ стакана
- Яйцо – 2 шт.
- Корица – 2 ч.л.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Масло МСТ/топленого/кокосового – 4 ст.л.
- Ваниль – 1 с.л.
- Мускатный орех – щепотка
- Соль – щепотка
- Подсластитель – по вкусу
Способ приготовления:
- Разогреваем духовку до 180С и выстилаем форму пергаментной бумагой.
- В миске среднего размера смешиваем муку, корицу, мускатный орех, разрыхлитель и соль.
- В большой миске взбиваем тыквенное пюре, яйца, подсластитель, молоко, масло и ваниль до однородной массы.
- Выливаем сухие ингредиенты в миску с влажными и перемешиваем. Выкладываем тесто ложкой в форму для выпечки и запекаем 45-50 мин, пока вставленная в центр зубочистка не выйдет практически чистой.
Чтобы сделать этот рецепт веганским: в небольшой миске взбить 4 ст.л. молотого льняного семени и 6 ст.л. теплой воды. Оставьте на 5 мин, пока он не загустеет, и используйте вместо яиц.
Приятного аппетита!