Мука виноградной косточки Поздний завтрак, 200 г
- Тормозит процессы старения организма
- Нормализуют уровень коллагена
- Обладает тонизирующим действием
Мука из виноградных косточек для потрясающей выпечки
Вы когда-нибудь пробовали выпечку из муки виноградной косточки? Довольно трудно найти ее в магазине или кафе, но очень легко испечь самим. Выпечка получается невероятно вкусной и необычной по цвету. Сама мука имеет насыщенный коричневый цвет.
Купить муку из виноградных косточек можно на сайте интернет-магазина Biofam.ru.
Мука из виноградных косточек очень полезный продукт. Главная ее ценность — наличие в составе огромного количества мощных антиоксидантов.
Польза муки из виноградных косточек:
- защищает и восстанавливает сердечно-сосудистую систему
- предотвращает раннее старение организма
- поддерживает остроту зрения
- улучшает работу клеток мозга
- укрепляет стенки сосудов
- понижает уровень холестерина в крови
- нормализует работу нервной системы
Мука из виноградных косточек абсолютно не содержит углеводов, что делает ее продуктом №1 для диетического питания. Есть булочки и не поправляться — мечта!
Что можно приготовить из такой муки?
Из нее готовят хлеб, различную выпечку, добавляют в соусы и глазурь, легко заменяет какао.
Также мука активно используется в качестве ингредиента масок для лица и тела. Она обладает тонизирующими и омолаживающими свойствами.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Белки — 18 г
Жиры — 10 г
Углеводы — 0 г
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 63 кКал / 264 кДж.
Страна производства: Россия, Краснодар.
Срок годности: 12 месяцев.
Условия хранения: храните упаковку в сухом прохладном месте, при относительной влажности воздуха не выше 85%. После вскрытия пересыпьте продукт в емкость для пищевых продуктов с плотной крышкой и не допускайте свободный доступ воздуха.
Можно ли использовать муку виноградных косточек в косметологии?
- Этот продукт обладает тонизирующим и омолаживающим действием для любого типа кожи, используется при аллергических заболеваниях кожи, как компонент косметических средств для сухой увядающей кожи, при морщинах, в антицеллюлитных средствах. Муку можно добавлять в домашние маски, а также использовать в качестве скраба.
Как употреблять виноградную муку в лечебных целях?
- 1 ч.л. порошка развести в 100 мл воды. Выпить пока порошок находится во взвешенном состоянии. Принимать 3 раза в день за 30 минут до еды.
Как применяют в кулинарии?
- Виноградную муку используют для приготовления хлебобулочных изделий (эта мука занимает 7-10% от общий массы основной муки).
- Продукт используют в кондитерской промышленности, для изготовления глазурей, конфетных масс и какао-полуфабрикатов (добавляют до 10% для замены какао порошка). Порошок виноградных косточек является равноценным заменителем какао, не вызывает аллергических реакций.
- Используют для приготовления безглютеновых продуктов.
Отзывы не найдены