Пальмовый сахар Aroy-D, 454 г
- Необычный привкус карамели или меда
- Отлично сочетается с чаем и другими напитками
- Придает незабываемый вкус сладостям и кондитерским изделиям
- Источник минералов и витаминов С, А, В1, В2, В6
Пальмовый сахар Palm Sugar Aroy-D – это шесть кусочков 100% натурального пальмового сахара, которые являются незаменимым ингредиентом в блюдах тайской кухни.
Продукт получают путем выпариванием сладкого сока сахарной пальмы. Из полученного сиропа изготавливают брикеты или куски сахара различной формы. Пальмой сахар имеет необычный привкус карамели или меда.
В пальмовом сахаре содержатся калий, цинк и фосфор, а так еж пектин, глюкоза и витамины.
Кусочек пальмового сахара можно использовать в приготовлении блюд или заменить им обычный рафинад.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
белки — 0 г
жиры — 0 г
углеводы — 91 г
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 364 ккал
Страна производства: Таиланд.
Куда можно добавлять пальмовый сахар?
- Это прекрасная добавка к выпечке сладостей. Изделия с добавлением пальмового сахара приобретают тонкий сладковатый вкус. Если намазать густой слой пальмового сахара на свежий хлеб или тост, получится простой, но очень вкусный десерт. Также пальмовый сахар можно добавлять в чай или кофе. Рассыпчатый (перетертый) пальмовый сахар можно добавить в рисовую кашу, кисло-сладкий соус или соус карри. Его используют при тушении мяса.
Можно ли употреблять пальмовый сахар при диабете?
- Этот вопрос является спорным, т.к. пальмовый сахар быстро расщепляется и усваивается организмом, что может вызвать внезапный резкий скачок повышения уровня сахара в крови. Нет ясности и по гликемическому индексу сахара. Согласно исследованиям ученых Филиппин, гликемический индекс продукта — 35 единиц, и его разрешено включать рацион при диабете второго типа и для стабилизации уровня инсулина при первом. Но по исследованиям сотрудников Сиднейского университета, гликемический индекс продукта составляет 54 единицы. А значит, диабетикам нужно придерживаться тех же рекомендаций, что и при употреблении сахара из свеклы и тростника.
Как его хранить?
- Такой сахар необходимо хранить в воздухонепроницаемой емкости для предотвращения попадания влаги в течение многих месяцев. Поместите его в темном, прохладном и сухом месте.