Паста соевая мисо светлая Shiro miso, 1 кг
- Нейтрализует вред от загрязненной окружающей среды
- Восстанавливает эластичность сосудов
- Выводит тяжелые металлы
- Снижает холестерин
Соевая паста мисо — популярный продукт уже не только на японской кухне. С распространением моды на азиатскую кухню, распространяется и желание людей самим приобщиться к этой чудесной кулинарии.
Паста прекрасно подходит для приготовления различных соусов и заправок, а также для приготовления знаменитого мисо-супа, который японцы едят и на завтрак, и на обед, и на ужин.
Польза мисо пасты
Состав максимально прост: соевые бобы, подвергшиеся брожению, рис, соль и вода. Имеет яркий соленый вкус, содержит большое количество белка и практически не содержит жиров. Это достаточно низкокалорийный продукт, подходит людям, сидящим на диете.
- За счет белкового состава содержит в себе витамины группы В, D, А, аминокислоты и прочие полезные вещества.
- Благотворно влияет на кровеносную систему организма, укрепляет стенки сосудов, является профилактикой для лечения многих видов рака.
Вы можете купить соевую пасту мисо в интернет - магазине Biofam именно под ваши кулинарные планы. Разные сорта паст дают возможность экспериментировать со вкусами.
Как готовить мисо-суп с данной пастой
Для приготовления необходимо сделать бульон даси, нарезать тофу кубиками, водоросли вакаме предварительно замочить, а затем тоже нарезать, всё это бросить в бульон. В миску выложить соевую пасту, растворить её в небольшом количестве бульона, затем перелить в общую кастрюлю. Выключить огонь и дать супу постоять.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Белки —11,3 г
Жиры — 5,3 г
Углеводы — 23,75 г
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 200 ккал
Страна производства: Китай.
Срок годности: 18 месяцев. После вскрытия хранить в холодильнике не более 30 дней.
Чем отличается светлая паста мисо от темной?
- Светлая паста обладает легким вкусом. Она не такая соленая, скорее даже сладкая и не так насыщенна. В продукте содержится очень много молочных кислот, поэтому он заменяет молоко в картофельном пюре, сметану и пользуется наибольшим спросом. У темной пасты вкус более соленый и интенсивный. В ней содержится много белка и она хорошо применяется при приготовлении супа мисосури.
Что готовят с пастой мисо?
- На ее основе готовят легкие и густые супы, горячие вторые блюда, а также различные закуски. Самым популярным восточным блюдом из такой пасты является онигири – рисовые шарики с начинкой. Если в соевую смесь добавить свежевыжатый сок лимона, то получится превосходная заправка для салатов, а растворив этот продукт в горячей воде, получите очень вкусный бульон, которым всегда можно заменить повседневные горячие напитки (кофе или чай). Эту уникальную пасту удобно брать с собой в поход: ее можно есть в сочетании с любым продуктом.