Рис нешлифованный бурый среднезерный, 900 г
- Богат антиоксидантами
- Может употребляться при диабете
- Содержит богатый витаминный комплекс
- Богат различными микроэлементами
- Контролирует выработку холестерина
Рис живой нешлифованный бурый выращивается на полях, которые располагаются в экологически чистых районах Краснодарского края. Рис выращивается по технологиям, которые предполагают полный отказ от применения химических удобрений и средств борьбы с вредителями.
Рис живой нешлифованный бурый можно употреблять в пищу как после термической обработки, так и после проращивания. Примечательно, что когда ростки риса достигают в высоту 2 миллиметров, в них сконцентрирована основная масса полезных для человека веществ. Одним из главных веществ в рисе являются пищевые волокна. Эти волокна, при прохождении через пищеварительную систему, очищают её от шлаков и токсинов. Бурый живой нешлифованный рис, благодаря низкому гликемическому индексу, подходит для включения его в меню людям, которые страдают повышенным уровнем сахара в крови. Помимо этого живой нешлифованный бурый рис содержит вещества, которые являются мощными природными антиоксидантами.
Богатый и разнообразный витаминный комплекс, который содержится в рисе, способствует укреплению иммунитета, нормализации артериального давления, профилактике онкологических заболеваний и т.д. Также вещества, содержащиеся с рисе, контролируют выработку холестерина.
Купить рис живой нешлифованный бурый с доставкой на дом очень просто! Необходимо добавить товар в корзину и оформить заказ с доставкой. Заказанный товар доставят к дверям жилья и передадут заказчику лично в руки.
Энергетическая ценность на 100 г:
калорийность — 285 ккал,
белки — 10,2 г,
жиры — 1,0 г,
углеводы — 73,5 г.
Страна происхождения: Россия, Краснодарский край
Чем полезен отвар из бурого риса?
- Рисовый отвар применяют в качестве средства при сезонных заболеваниях в виде гриппа, ангины и пневмонии. Уникальные свойства напитка помогают за короткий промежуток времени улучшить состояние больного. Также отвар рекомендован при кишечной язве. Состав можно применять в качестве клизмы. Внутрь отвар принимают для устранения воспалений в органах пищеварения.
Как варить бурый рис?
- Лучше всего перед готовкой замочить рис на 5 часов. Затем промыть и залить чистой водой. На 1 стакан бурого риса вам понадобится 3 кружки воды. Закрыть крышкой и варить на среднем огне 5 минут. Убавить огонь до минимума и варить еще 30 минут.
Рис с жареными овощами и грибами
Ингредиенты:
- Рис бурый – 1,5 стакана
- Морковь – 2 шт.
- Цукини – 1 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок
- Зеленый сладкий перец – 1 шт.
- Бобовые проростки – 70 г
- Свежие грибы – 100 г
- Мед – 2,5 ст.л.
- Соевый соус – 1/4 стакана
- Растительное масло – 3 ст.л
Способ приготовления:
- Отварить рис в кипящей воде до готовности. Слить воду.
- Хорошо разогреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить нарезанные луковицы от зеленого лука, нарезанный тонкими полосками зеленый перец и нарезанные тонкими кружками морковь и цукини. Обжарить некоторое время до мягкости.
- Затем добавьте рис, проростки, нарезанные грибы и нарезанный зеленый лук. Готовить некоторое время, помешивая, пока все ингредиенты хорошо не разогреются, по необходимости добавив еще масла.
- Смешать мед и соевый соус, вылить к рису с овощами и хорошо перемешайте. Сразу подавать.
Приятного аппетита!
Отзывы не найдены