Рис нешлифованный черный, 900 г
- Богат антиоксидантами и протеином
- Может употребляться при диабете
- Содержит богатый витаминный комплекс
- Контролирует выработку холестерина
- Рекомендован в меню спортсменов
Рис живой нешлифованный чёрный
Он выращивается на полях Краснодарского края без применения химии. Культивация риса в этом регионе началась в 40-50 годах XX века. Именно тогда на территории края появились первые рисовые чеки. Черный рис выращивается здесь именно для поставок органической продукции
Чем полезен черный рис?
Одним из главных свойств являются пищевые волока, которые проходя через пищеварительный тракт, очищают его.
- Живой нешлифованный чёрный рис подходит для питания людей страдающих диабетом.
- Гликемический индекс риса чрезвычайно низок и не вызывает резкого скачка сахара в крови.
- Чёрный живой нешлифованный рис богат флавоноидами и антоцианами, которые являются мощными природными антиоксидантами.
Помимо этого в нешлифованном черном рисе содержатся калий и магний, нормализующие работу сердца и укрепляющие сосуды.
Витамин РР, которого в черном рисе достаточно, действует на заживление язв и участвует в облегчении приступов диабета. Витамины группы В отвечают за укрепление иммунитета, лучшее усвоение пищи и т.п. Витамин Е регулирует выработку холестерина.
Черный рис купить на сайте интернет-магазина biofam.ru можно по ценам, которые гораздо ниже тех, что предлагают традиционные магазины.
Белки — 7,8 г
Жиры — 1,2 г
Углеводы — 71 г
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 355 ккал.
Страна происхождения: Россия.
Чем черный рис отличается от белого?
- Варят его намного дольше привычного белого – от 40 минут до часа. Помимо продолжительной обработки крупа отличается составом, пищевой ценностью, вкусом (у крупы имеется экзотический сладковатый привкус), запахом (слегка отдает орехами) и обширностью полезных свойств.
Как готовить?
- Перед отвариванием крупу желательно вымочить в прохладной воде ночь. Утром слить воду, засыпать рис в кипящую воду (соотношение 1:3), довести до кипения и проварить на слабом огне минимум 45-60 минут. Готовность риса можно определить внешне – он увеличится в 3-4 раза. После этого потушить огонь и дать ему постоять около 15 минут, не перемешивая.