Рожки гречневые МакМастер, 300 г
- В 5 раз больше минеральных соединений, чем в других макаронах
- Нормализуют обмен веществ
- Улучшают работу ЖКТ
Макароны гречневые рожки «МакМастер» — безглютеновые макароны, при производстве которых используется гречневая мука. По сравнению с другими макаронными изделиями, они содержат в 5 раз больше минеральных соединений и витаминов В1 и В2, ниацинамид, фолиевую кислоту и рутин. Гречиха богата железом и магнием.
Белок гречихи имеет близкий к идеальному состав незаменимых аминокислот. Такой белок по биологической ценности практически равен белку мяса, рыбы и яиц. Макароны гречневые «МакМастер» используются в диете людей, больных целиакией (врожденное хроническое заболевание, при котором происходит неполное расщепление особого белка клейковины злаков — глютена), они способствуют нормализации обмена веществ и работы желудочно-кишечного тракта.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Белки — 6 г
Жиры — 1 г
Углеводы — 76 г
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 337 ккал.
Страна производства: Россия.
Как готовить гречневые макароны?
- Изделия засыпать в кипящую подсоленную воду (1:20) и варить до готовности на слабом огне, периодически помешивая.
Есть ли какие-то особенности варки макарон для диетического питания?
- Если хотите раскрыть весь потенциал полезных сложных углеводов, то должны варить макароны в течение 10 минут, и не более. Макароны «аль денте» усваиваются дольше, на вкус — интересней, чем разварные, и отлично сочетаются со всеми видами соусов, мягких по консистенции.
Отзывы не найдены