Рябина черноплодная (плоды) Старослав, 150 г
- Эффективна при лечении сахарного диабета и аллергии
- Улучшает эластичность стенок сосудов
- Помогает при ревматизме
Черноплодная рябина
Черноплодную рябину выращивают как плодово-лекарственное растение. Другое название — арония черноплодная. Полностью созревшие плоды черноплодной рябины собирают осенью и сушат на открытом воздухе. Хранят плоды в коробках или бумажных пакетах.
В плодах черноплодной рябины содержатся следующие биологически активные вещества:
- сахара
- катехины
- флавоноиды
- дубильные вещества
- фенолкарбоновые кислоты
- каротиноиды
- органические кислоты
- пектины
- витамины В, С, Р
- макро и микроэлементы (молибден, марганец, медь, бор, йод).
Рябина черноплодная снижает артериальное давление и увеличивает эластичность сосудов. Является отличным средством при лечении гипертонии. Помогает при ревматизме. Эффективна при лечении сахарного диабета, аллергии.
Плоды рябины используют при следующих патологических состояниях организма:
- артериальная гипертензия 1 и 2 степени
- аллергия
- заболевания, связанные с нарушением процесса свертывания крови (геморрагический диатез и ряд других)
- сахарный диабет
- кровотечения различной этиологии
- ревматизм
- гломерулонефрит
- атеросклероз
Черноплодную рябину принимают в виде отвара 3 раза в день после еды.
Страна производства: Россия, Алтайский край.
Срок годности: 2 года.
Условия хранения: хранить при комнатной температуре без посторонних запахов и относительной влажности 60-70%.
Есть ли противопоказания при приеме отвара из черноплодной рябины?
- Не рекомендуется пить отвар людям с повышенной кислотностью желудка и язвенной болезнью.
Как используют отвар для кожи?
- Отвар и компрессы помогают при ожогах, ссадинах, порезах.
Отзывы не найдены