Солод ржаной неферментированный Дивинка, 500 г
- Способствует нормальному функционированию всех систем организма
- Улучшает работу нервной системы
- Поднимает тонус организма
- Укрепляет иммунитет
Солод ржаной неферментированный (белый) издавна используется на Руси в хлебопечении, кондитерском производстве, пивоварении, приготовлении белого окрошечного кваса.
Солод способствует нормальному функционированию всех систем организма, -укрепляет иммунитет, поднимает тонус.
Белый солод – натуральный улучшитель муки и мощный катализатор процессов брожения теста. Добавка белого солода в тесто (0,5-5% к весу муки) ускоряет процессы ферментации, повышает его газоудерживающую способность и растяжимость. Тесто требует меньше дрожжей/закваски, бродит активнее и быстрее. Солод нельзя заваривать крутым кипятком, так как разрушаются ферменты - биологические вещества, способствующие процессам брожения.
Хлебобулочные изделия, в тесто которых добавляется белый солод, имеют более насыщенный вкус и аромат, на 30% дольше хранятся, получаются пышнее и румянее, легче усваиваются организмом.
Солод ржаной неферментированный купить можно в интернет-магазине Biofam.ru. Для оформления заказа необходимо только указать телефон и электронную почту, по которой можно с вами связаться.
Страна производства: Россия.
Чем отличается неферментированный солод от ферментированного?
- Ферментированный солод проходит термическую обработку. Основная функция этого процесса — это придание цвета, вкуса и запаха конечному продукту. Внешне ферментированный ржаной солод тёмный, насыщенный, у него ярко выраженный аромат и вкус. Он отлично подходит для выпечки. Неферментированный солод имеет светлый цвет. Он химически активней, чем темный. Его используют для светлого кваса, хлеба, чтобы конечный продукт дольше хранился.
- при высоких физических нагрузках, в экстремальных ситуациях;
- для наращивания мышечной массы;
- при длительных заболеваниях, истощении, астеническом состоянии, в послеоперационный период;
- при воспалительных заболеваниях желудка, кишечника, почек, мочевого пузыря;
- при анемиях;
- во время беременности и кормления.
Куда добавлять?
- Помимо выше перечисленных вариантов солод можно добавлять в первые и вторые блюда, гарниры, салаты, молочные продукты, фруктовые пюре, использовать для приготовления домашней сдобы и хлеба.
Отзывы не найдены