Ткемали красный Поздний завтрак, 250 г
Ткемали из красной алычи сделан по традиционному домашнему рецепту. Идеально сбалансированный вкус кислого, острого и сладкого отлично дополнит мясные, овощные или рыбные блюда.
Состав: алыча красная, чеснок, кориандр, перец чили, соль, сахар.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Белки — 0,6 г
Жиры — 0,7 г
Углеводы — 9,7 г
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 46 ккал.
Страна производства: Россия, Краснодар.
Чем красный ткемали отличается от зеленого?
- Выделяют 2 основных вида ткемали: зеленый и красный. Цвет соуса обусловлен цветом алычи, используемой для приготовления ткемали. Обычно зеленый соус ткемали отличается большей сладостью в сравнении с красным или желтым. Красный цвет получается при использовании сливы красного или желтого оттенка. Это наиболее привычная вариация грузинского соуса. Для нее характерен кисловатый вкус с пикантной нотой, что делает ткемали идеальным дополнением к мясным блюдам.
Чем полезен этот грузинский соус ткемали, купить который можно в этом интернет-магазине?
- В данном соусе содержатся дубильные вещества и пектин. Дубильные вещества в разы улучшают расщепление белка, тем самым помогая организму переваривать мясо, а пектин обладает положительным действием на кроветворную систему и обменные процессы.
Сколько хранить после вскрытия?
- После вскрытия продукт хранить в холодильнике до 5-7 дней.
Отзывы не найдены