Тмин (плоды) Старослав, 50 г
- Стимулирует откашливание
- Выводит жидкость из организма
- Нормализует сон и восстанавливает концентрацию внимания
Тмин многим известен как душистая горько-пряная приправа в бульоны, вторые блюда, выпечку и заготовки. Другое название — дикий анис. Отлично сочетается с тушеными овощами, рисом и гречкой, прекрасное ароматное дополнение в соусы и хлебное тесто. Издавна считается мощным афродизиаком. Но также семена тмина являются прекрасным лекарственным средством от многих болезней.
Плоды тмина. Лечебные свойства и применение.
В составе содержатся эфирные масла, дубильные вещества, смолы, различные микроэлементы и минеральные соли. В народной медицине тмин чаще всего используют для лечения болезней пищеварительной системы. Настои из данного растения очищают кишечник, избавляют от процессов брожения и гниения в кишечнике, запоров, тем самым предотвращает вздутие живота, кишечные спазмы. Отличное средство для борьбы с простудными заболеваниями, насморком, кашлем, имеет отхаркивающее действие.
Считается хорошим безопасным средством для лечения коликов у детей, а ванные с отваром тмина придают сил деткам, избавляют от мышечной слабости. Полезен для кормящих матерей, так как улучшает лактацию.
Тмин, пользы которого неоценима, все же нужно принимать с осторожностью. При его избытке в организме может развиться аллергия, обостриться хронические заболевания, возникнуть диарея и раздражение в желудке.
Плоды тмина купить можно на сайте интернет-магазина Biofam.ru.
Страна происхождения: Россия, Новосибирская область.
Куда добавлять семена тмина?
- Тмин добавляют в салаты, выпечку, вторые блюда. Их часто используют для засолки помидоров, огурцов и капусты.
Как правильно добавлять семена в пищу?
Есть несколько лайфхаков, которые сделают пищу с тмином еще вкуснее:
- Обжарьте семена на сухой сковороде перед тем как добавить их в блюдо. Это поможет раскрыть весь вкус, аромат и запустить процесс выделения эфирного масла.
- Измельчите специю до состояния муки и используйте как обычный перец или соль, чтобы придать всему блюду пряный вкус.
Как и сколько хранить?
- Тмин стоит хранить в плотно закрытой емкости, которая защищена от воздуха, ультрафиолета и влаги. В таких условиях специя может храниться 7 лет, не теряя полезного компонентного состава, аромата и вкуса.
Есть ли противопоказания?
- К противопоказаниям относится индивидуальная непереносимость. Семена способны вызвать серьезную аллергию – сыпь, зуд, формирование волдырей, покраснение эпителия. При повышенной кислотности желудка, гастрите и беременности врачи также рекомендуют отказаться от употребления семян тмина в пищу.
Отзывы не найдены