Урбеч из семян светлого кунжута Живой продукт, 225 г
- Содержит больше кальция, чем молочные продукты
- Выводит токсины, омолаживает, содержит витамин Е
- Рекомендован при переломах, проблемах с суставами
- Профилактика онкологии
- Применяют при кашле
Продукт богат кальцием
Урбеч представляет собой вегетарианскую сладость в виде пасты из перетертых орехов, либо семян. Он бывает арахисовый, миндальный, льняной (из семян льна), кунжутный.
Способ приготовления: сырье перетирается до однородной вязкой массы, масло, которое выделяется в процессе, не выкидывается, а также идет как ингредиент. Получается достаточно калорийный и жирный продукт. Тем, кто следит за своей фигурой нужно употреблять его в пищу с чувством меры. Тахини купить необходимо всем, кто ищет натуральный источник кальция.
Полезные свойства урбеча из кунжута
- кунжутный урбеч дает энергию и силы
- стимулирует обмен веществ
- хорошо восстанавливает мышцы после активных физических нагрузок
- снижает уровень холестерина в крови
- благотворно влияет на сосуды
- защищает иммунную систему от простуды
- лечит заболевания горла и кашель.
Кунжутное масло лечит расстройства желудка и избавляет от запоров. Кунжутная паста тахини является аналогом этого урбеча.
По вкусу урбеч из кунжута отличается от других разновидностей, в нем присутствует небольшая горчинка. Многие смешивают его с медом. Советуем купить урбеч из кунжута, т.к. есть миллион способов его применения: добавляйте в каши, натуральные йогурты, делайте вкусные необычные бутерброды: хлеб, урбеч и сверху какой-нибудь фрукт. Подходит для сыроедов.
Состав: 100% сырые перемолотые семена белого кунжута.
Энергетическая ценность на 100 г:
калорийность — 565 ккал,
белки — 19,4 г,
жиры — 48,7 г,
углеводы — 12,2 г.
Страна производитель: Россия.
Можно ли перемолоть семена в блендере и сделать урбеч дома?
- Практически невозможно. В блендере семена не выделяют той, особенной для урбеча, масляной консистенции.
С чем можно смешивать урбеч?
- С кокосовым маслом, шоколадом, йогуртом, медом.
Чем полезен урбеч?
- О пользе этого продукта писали еще в книгах прошлого века. Его наделяли лечебными свойствами для всех систем и органов человека. Этому способствует богатое содержание аминокислот, йода, марганца, железа, различных витаминов, клетчатка, кальций и т.д.
Этот продукт богат кальцием, купить который советуют для сладкоежек?
- Урбеч из семян кунжута отличается повышенным содержанием кальция, ведь в 100 г пасты содержится до нескольких грамм кальция.
Классический хумус
Ингредиенты:
- Нут (100 г)
- Лимонный сок (10 мл)
- Оливковое масло (20 мл)
- Зира (5 г)
- Паприка (5 г)
- Урбеч из белого кунжута (40 г)
Способ приготовления:
- Замочить нут в холодной воде на ночь. На следующий день в той же воде поставить варить его на малый огонь на 2 часа, до размягчения. Слить жидкость, оставив 1 стакан запаса.
- Поместить нут в блендер, добавить оливковое масло, перемолоть до однородной массы. Добавить урбеч и постепенно молоть до более гладкой консистенции (можно добавить жидкость до более жидкой консистенции).
- Далее добавить паприку и зиру и еще раз слегка перемешать.
Приятного аппетита!