Иван-чай Весенний Вятский, 100 г

Иван-чай Весенний Вятский фото

Наведите на картинку для увеличения

  • Повышает работоспособность, устраняет усталость, депрессии 
  • Усиливает выработку инсулина. Полезно для диабетиков 
  • Мощная антиоксидантная защита 
  • Способствует похудению 
  • Укрепляет иммунитет 
Нет в наличии
199 Р
Доставка/Самовывоз
Наши преимущества

Гарантия лучшей цены

Бери больше — плати меньшеДействуют оптовые скидки при покупке от 3-х штук

Сумма заказа до 2999 - 3%
Сумма заказа от 3000 - 5%

Как собирают и сушат иван-чай?

Иван-чай Вятский Весенний собирается с конца мая до середины июня. Сроки сбора могут сдвигаться из-за погодных условий. Сбор в данное время года позволяет взять для приготовления напитка лишь свежие побеги иван-чая, которые содержат в себе большое количество питательных и полезных веществ.

Вятский весенний иван-чай изготавливается методом бережной ферментации, что позволяет максимально сохранить природную концентрацию полезных веществ.

Полезные свойства иван-чая:

  • Медь в составе способствует выработке энергии
  • Натрий отвечает за своевременное попадание в клетки организма «топлива» – глюкозы. Данные особенности позволяют снимать усталость, улучшать настроение.
  • Также медь в сочетании с никелем увеличивают выработку организмом собственного инсулина, что является очень полезным для диабетиков. Помимо выработки инсулина, сочетание меди и никелем способствует похудению. Также весенний иван-чай содержит антиоксиданты.
Весенний вятский иван-чай имеет легкую кислинку – свидетельство большого содержания витамина С, являющегося незаменимым для укрепления иммунитета и борьбы со многими болезнями.
Купить иван-чай Вятский Весенний в традиционном магазине вряд ли удастся – товар слишком специфичен. В тоже время в интернет-магазине Biofam.ru данный чай можно приобрести практически без ограничений. Расплатиться за приобретенные товары можно как наличными средствами, так и банковской картой.

Состав: трава иван-чая (кипрея узколистного) ферментированная в гранулах.

Страна производитель: Россия

Чем отличается ферментированный Иван-чай от обычного сушёного?

  • Ферментированный чай отличается от высушенной травы цветом, запахом и вкусом. Когда его завариваешь, он имеет насыщенный цвет, фруктовый, сладковатый вкус и сильный аромат. Если вы заварите высушенный иван-чай, то он будет иметь обычный травяной запах, вкус и аромат.

Чем он полезен?

  • Иван-чай, прежде всего, укрепляет иммунитет, обладает успокоительными свойствами, нормализует давление, очищает организм, стимулирует потенцию, показан при истощении и т.д.

Как заготовить его самостоятельно?

  • Если вы хотите самостоятельно собрать траву и высушить ее, то необходимо знать некоторые правила. Полезные свойства иван-чая проявляются только при правильной заготовке. Цветы отделяют от листьев и сушат в тени. Листья нужно ферментировать, т.е. нарушить их структуру. Листья мнут и скручивают до появления сока, только после этого иван-чай сушат. Заваривать такие ферментированные листья можно до 3-х раз.

Можно ли пить иван-чай постоянно?

  • Специалисты не рекомендуют пить напиток с иван-чаем больше 2 недель подряд, может появиться диарея.
Миланна
Комментарий
Мой самый любимый из сортов Иван-чая - именно из-за этой лёгкой кислинки! А ещё он так здорово заряжает энергией по утрам! Завариваю его вечером, всю ночь он настаивается, а утром выпиваю его, после этого даже завтракать не хочется, настолько он насыщенный...
Новинки месяца