Вермишель амарантовая безглютеновая Ешь ЗдорОво, 250 г
- В 4 раза больше минералов, чем в пшеничной вермишели!
- Кладезь растительного белка высшего качества
- Способствует выработке серотонина
- Профилактика диабета
- Не содержат глютен
Кому необходимо купить вермишель без глютена?
Амарант – кладезь растительного белка высшего качества, который хорошо сбалансирован и легко усваивается. Служит богатым источником витаминов и минеральных веществ, таких как кальций, магний, фосфор. Амарант во много раз превосходит большинство злаковых культур. Амарант содержит сквален, обезвреживает свободные радикалы, канцерогены и другие токсичные вещества. Амарант является уникальным растением, которое названо ООН продуктом 21 века.
Состав: кукурузная мука грубого помола, тапиоковый крахмал, кукурузный крахмал, амарантовая мука грубого помола, топинамбур сушеный.
Энергетическая ценность на 100 грамм:
калорийность — 290 ккал,
белки — 4 г,
жиры — 0,7 г,
углеводы — 67,8 г.
Страна производитель: Россия, Санкт-Петербург
Какие полезные вещества содержит амарант?
- Амарант – кладезь сбалансированного и легко усвояемого растительного белка, витаминов, омега-3 и омега-6, холина, а также триптофана, который способствует выработке гормона радости (серотонина). Амарант содержит в 1,5 раза больше белка (до 17%), чем пшеница, в 3 раза – клетчатки (до 7%), в 4 раза минеральных веществ (кальций, железо, фосфор, калий и др.). Также амарант содержит витамины группы D, В1, В2, Е, РР
Как приготовить эту вермишель?
- Засыпать в кипящую подсоленную воду необходимое количество вермишели в соотношении 1:10. Варить при умеренном кипении около 6 минут.
Можно ли давать эти макаронные изделия детям?
- Специалисты рекомендуют давать вермишель из амарантовой муки детям с 3 лет.