Сахар тростниковый Мусковадо темный Сахараджа, 450 г

ХИТ
ПРОДАЖ
Сахар тростниковый Мусковадо темный Сахарджа фото

Наведите на картинку для увеличения

  • Натуральный продукт с минимальной степенью очистки
  • Необходим для работы мозга и физической активности
  • Ароматный с привкусом карамели
Нет в наличии
319 Р
Доставка/Самовывоз
Наши преимущества

Гарантия лучшей цены

Бери больше — плати меньшеДействуют оптовые скидки при покупке от 3-х штук

Сумма заказа до 2999 - 3%
Сумма заказа от 3000 - 5%

Сахара мусковадо: польза

Сахар Мусковадо - новинка на российском рынке от компании Акшая Инвайт, поставщика давно известного и популярного тростникового сахара Гур марки "Сахараджа". Состав и технология производства сахара Мусковадо практически идентична сахару Гур, это выпаренный сок сахарного тростника, содержащий большое количество патоки, обладает очень насыщенным карамельным ароматом и вкусом. Отличие сахара Мусковадо - в консистенции. У сахара Гур она сухая и более плотная, кусочками, у мусковадо - более влажная и мягкая, но при этом рассыпчатая и мелкозернистая.

Сахар Мусковадо - темный натуральный тростниковый сахар с минимальной степенью очистки (нерафинированный), в нем сохранены все полезные вещества и микроэлементы сока сахарного тростника. Такой сахар содержит кальций, железо, магний, фосфор, калий и полезные углеводы, которые полностью отсутствуют в обычном рафинаде. В процессе производства мусковадо кристаллизируется сразу после первого уваривания сока сахарного тростника. Кристаллы этого вида мелкие, хорошо растворимые, поэтому готовый сахар удобен для применения в любой выпечке и для добавления в чай или кофе.

Сахар мусковадо имеет темно-коричневый насыщенный цвет благодаря высокому содержанию мелассы (тростниковой патоки). Он очень сладкий (слаще тростникового "гура") и ароматный, с привкусом карамели, отлично подойдёт для выпечки и любых десертов. Кофе с таким сахаром приобретает неповторимый вкус. В Индии тростниковый сахар добавляют в соусы карри, овощные рагу, в маринады для овощей. Отлично подходит для любых пряных соусов, маринадов, глазирования, а также незаменим в темной выпечке, где нужна патока — в коврижках, пряных кексах, пряниках. Влажность сахара составляет 15-18%. Затвердевает при хранении в неплотно закрытой упаковке.

Состав: 100% тростниковый сахар.

Пищевая ценность на 100 г продукта:

Белки — 0,68 г

Жиры — 1,03 г

Углеводы — 96 г

Энергетическая ценность на 100 г продукта: 396 ккал.

Страна производства: Россия, Москва.

Что делать если сахар слежался и затвердел?

  • Это может возникнуть при неправильном хранении сахара, но его можно легко размягчить: переложить в миску, накрыть влажным полотенцем или салфеткой и оставить на 15-20 минут, так сахар вновь станет мягким, влажным и рассыпчатым. Все же стоит хранить продукт в плотно закрытой упаковке.

Чем сахар Мусковадо лучше белого сахара?

  • Он содержит в 85 раз больше кальция, в 173 раза больше калия, в 191 раз больше железа, чем свекольный белый сахар. Мусковадо очень сладкий (слаще тростникового Гура). В его состав входят магний и витамины группы В. Глюкоза в тростниковом сахаре по составу иного качества. Она дает организму энергетический запас, который не оставит след на вашей фигуре, поскольку в неочищенном сахаре содержатся растительные волокна, способствующие полному усвоению углеводов.

Брауни с вишней и миндалем

Брауни с вишней и миндалем фото

Ингредиенты:

  • Тростниковый сахар – 150 г
  • Черный шоколад 70% – 100г
  • Сливочное масло – 90 г
  • Вишня – 50 г
  • Миндаль – 50 г
  • Пшеничная мука– 50 г
  • Какао-порошок– 40 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1/2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Растопить шоколад и масло на водяной бане. 
  2. В отдельно миске смешать все сыпучие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и какао. 
  3. В немного остывшую шоколадную массу добавить яйца, взбить, добавить сахарно-мучную смесь. 
  4. Добавить вишню и миндаль, вымешать лопаткой. 
  5. Выстлать форму пекарской бумагой, вылить тесто и выпекать при 180 градусов около 20 минут. Внутри пирог должен остаться немного влажным. Готовый брауни остудить и подавать нарезанным на небольшие квадраты.

Приятного аппетита!

Ирина
Комментарий
Сахар точно настоящий, это понятно и по структуре. Имеет очень приятный карамельный вкус. Пеку на нем хлеб, пробовала 3 аналога, но вернулась к этому. Единственный его недостаток в том, что он комкуется и приходится руками или скалкой разламывать кусочки. Иногда небольшие комочки все же остаются и расплаляются в сладкие карамельки. Вкус очень приятный.
Диана Суббота
Комментарий
Проводила дома тест, растворяла в воде, магазинный тростниковый сахар весь становился белым, этот сохранял свой цвет. Хочется надеяться, что он настоящий. Вкус понравился.
Новинки месяца