Живая каша Зеленая гречка пророщенная с овощами Vita, 300 г
- Укрепляет сосуды, очищает ЖКТ и печень
- Улучшает регенерацию клеток организма
- Содержит 18 аминокислот, 8 из них незаменимые
- Является антиоксидантом
Живые каша «Vita» из пророщенной зеленой гречки станет любимым и полезным блюдом в полезном меню для всей семьи. Зеленая гречка изначально не проходит термообработку, в отличие от привычной коричневой гречки и сохраняет свои полезные свойства, которые при проращивании многократно умножаются. Живая каша является источником богатого набора микро- и макроэлементов, содержит ценнейшей рутин. В пророщенных зернах гречки присутствуют органические кислоты: лимонная, щавелевая и яблочная. В составе белков зеленой гречки находятся 18 аминокислот, 8 из которых являются незаменимыми (не синтезируются организмом человека).
Полезные свойства пророщенной зеленой гречки:
- не содержит глютен;
- сохраняет все полезные свойства, так как не проходит обжарку, как коричневая гречка;
- в ростках гречки содержится 18% легко усвояемого белка, который по своему составу легко заменяет животный белок;
- присутствует полиненасыщенная жирная кислота Омега-3, которая содержится только в пророщенном зерне гречки;
- содержит много рутина, который способствует укреплению сосудов и очищению ЖКТ и печени;
- большое количество энзимов и антиоксидантов улучшают регенерацию клеток организма, придают коже сияние и упругость;
- содержит фосфолипиды, которые появляются только при проращивании и помогают регулировать сахар в крови;
- высокое содержание магния, фосфора и меди, а также кремния, железа, йода и пр.;
- содержит витамины Е, К, С, всю группу витаминов В в значительно большем количестве, чем до проращивания;
- содержит 18 аминокислот, 8 из которых являются незаменимыми (не синтезируются организмом человека).
Подходит в качестве легкого гарнира и в качестве самостоятельного блюда - каши на завтрак для тех, кто воздерживается от сладкого.
Нежный вкус зеленой гречки с овощами нравится взрослым и детям. В горячую кашу можно добавить сливочного масла или тертый сыр, она хорошо сочетается со свежими салатами, особенно с авокадо и зеленью.
Способ приготовления:
Для приготовления каши: 1 ст. смеси (2 порции) залить 2 ст. воды, размешать, довести до кипения. Закрыть крышкой, варить на медленном огне 20-25 мин. Соль добавить по вкусу.
Для приготовления гарнира: 1 ст. смеси (2 порции) залить 2 ст. воды, размешать, довести до кипения. Закрыть крышкой, варить на медленном огне 12-15 мин. Соль добавить по вкусу.
Состав: гречка зелёная пророщенная сушёная, морковь сушёная дроблёная, томат сушёный дроблёный, паприка красная сушёная дроблёная, лук сушёный дроблёный резанец, петрушка сушёная.
Энергетическая ценность на 100 г:
калорийность — 318,3 ккал / 1332,7 КДж,
белки — 12,7 г,
жиры — 3,1 г,
углеводы — 64,7 г.
Страна производитель: Россия, Бийск
Отзывы не найдены