Чёрная соль четверговая, 100 г
- Экологически чистый продукт
- Повышенное содержание минеральных веществ
- Улучшает работу пищеварительной системы
- Натуральный адсорбент, выводит токсины
- Повышает аппетит
Черная соль четверговая, цена которой доступна каждому, не является родственной черной соли природного происхождения. Свое название она получила от единственного дня приготовления — Чистого четверга, перед Пасхой. Именно с этой солью было принято есть пасхальные яйца. На Руси черная соль четверговая была привычной приправой, которую вытеснила обычная поваренная соль.
Между тем центр приготовления черной четверговой соли является Кострома и её окрестности. Эту соль делали и делают до сих пор по традиционному рецепту.
Рецепт четверговой соли:
Сначала каменную соль помещают в чугунок. В неё добавляют ржаную муку, капустные листья, душицу и мяту.
Длительное воздействие высокой температуры удаляет из черной соли примеси тяжелых металлов и хлора, сохраняя при этом калий, кальций и магний.
Польза четверговой соли
Полезные качества этой черной соли доказаны в ходе медицинских экспериментов. Эта соль улучшает работу пищеварительной системы, стимулируя мышцы органов, входящих в неё.
Кроме того, четверговая соль способствует выводу из организма токсинов, что благотворно действует при различных пищевых отравлениях.
Интернет-магазин Biofam.ru одно из немногих мест где купить четверговую соль черную можно по доступной цене и отличном качестве. Обуславливается это тем, что эта продукция полностью отечественный продукт. Оплатить биопродукты можно наличными, банковскими картами или электронными деньгами. Приобретенные экопродукты доставят в течение 12 часов по Тюмени, после обработки заказа. Действует доставка товаров в регионы России — скорость зависит от графика работы транспортных компаний.
Состав: на основе каменной соли с добавлением ржаной муки и капустных листьев.
Страна производитель: Россия, Костромская область
Как готовили четверговую черную соль на Древней Руси?
- Раньше черную соль готовили только раз в году – в Чистый четверг. В крупную соль добавляли ржаной хлеб, капустные листы и ставили в русскую печь. В течение 4 часов соль пережигалась в печи и окрашивалась в черный цвет. Затем ее толкли с молитвами и освещали. Считалось, что такая соль имела целебные свойства, снимала порчу и негативную энергию.
Какими полезными свойствами обладает черная соль четверговая, купить которую можно в интернет-магазине Biofam.ru?
- Соль обогащена калием, кальцием, ионами магния и элементами селена. Благодаря этим компонентам продукт рекомендуют добавлять в пищу людям с заболеваниями почек, сердца, гипертонией и гипотонией. Четверговая черная соль похожа по свойствам на активированный уголь, т.к. она «поглощает» все токсины.
Как использовать четверговую соль?
- Такую соль можно положить в тканевый мешочек и доставать по мере необходимости, к примеру, использовать в качестве природного лекарства и добавлять в воду или пищу больного. Вкус еды становится более насыщенным.
Отзывы не найдены