Васаби, 240 г
- Препятствует разрушению зубов
- Предотвращает образование тромбов
- Обладает сильными антимикробными свойствами
Васаби - это японская национальная приправа с пряным и очень жгучим вкусом, такая же необходимая составляющая настоящих суши и ролов, как соевый соус, рис, сырая рыба. Достаточно добавить совсем немного этой нежно-зеленой пасты, и суши обретают тот самый вкус, который и принес им столь широкую популярность во всем мире.
Благодаря особым веществам- изотиоцианатам - васаби препятствует разрушению зубов. Исследования показали, что эти вещества подавляют рост бактерий, вызывающих кариес. Кроме того, известна способность васаби предотвращать образование тромбов и играть роль антиасматического компонента. А чрезвычайную популярность приправы в сочетании с сырой рыбой можно объяснить сильными антимикробными свойствами васаби.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Белки —3,84 г
Жиры — 9,2 г
Углеводы — 39,2 г
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 300 ккал.
Страна производства: Россия.
С чем едят васаби?
- Самое популярное применение васаби – при приготовлении суши и ролл, сасими. Еще соус васаби применяют для заправки салатов, для приготовления всевозможных соусов.
Сколько хранить после вскрытия?
- После вскрытия упаковки продукт теряет свои вкусовые свойства уже через неделю.
Отзывы не найдены